ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Шорт-лист астрономического фотоконкурса Astronomy Photographer of the Year 2016

Жюри астрономического фотоконкурса Astronomy Photographer of the Year 2016 объявило шорт-лист лучших работ. Победители конкурса будут объявлены 15 сентября. Бесплатная выставка лучших работ фотоконкурса откроется в Гринвичской королевской обсерватории 17 сентября.

Следы звёзд
Следы звёзд над Национальным парком Маунт-Кук в Новой Зеландии, Фотограф: Lee Cook, Великобритания.
Метеорный поток Персеиды
Метеорный поток Персеиды в небе над стратовулканом Шаста в штате Калифорния, США. На этом композитном изображении, составленном из множества снимков, сделанных в промежутке между 00:30 и 04:30 13 августа 2015 года, можно насчитать около 65 падающих метеоритов. Фотограф: Brad Goldpaint, США.
Туманность Лагуна
Формирование новых звёзд в туманности Лагуна, которая находится приблизительно в 5 тысячах световых лет от нашей планеты. Фотограф: Ivan Eder, Венгрия.
Северное сияние
Северное сияние в небе над озером Йёкюльсаурлоун в Исландии. Фотограф: Giles Rocholl, Великобритания.
Полная Луна
Королевская колпица сидит на ветке на фоне полной Луны в регионе Хокс-Бей в Новой Зеландии. Фотограф: Andrew Caldwell, Новая Зеландия.
Млечный Путь
Млечный Путь в небе над Доломитовыми Альпами на северо-востоке Италии. Фотограф: Nicholas Roemmelt, Германия.
Треугольник Пикеринга
Треугольник Пикеринга в туманности Вуаль. Фотограф: Bob Franke, США.
Следы звёзд и Международной космической станции
Следы звёзд и Международной космической станции в небе над городом Хэррогейт, Южная Африка. Фотограф: Scott Carnie-Bronca, Австралия.
Вулкан Мауна-Кеа
Вулкан Мауна-Кеа, высочайшая вершина штата Гавайи, отбрасывает тень на горизонт на рассвете. Фотограф: Sean Goebel, США.
Галактика Сигара,
Галактика Сигара, которая находится в 12 миллионах световых лет от Земли. Фотограф: Leonardo Orazi, Италия.
Юпитер
Юпитер – самая большая планета Солнечной системы. Большое красное пятно – это атмосферное образование на Юпитере, которое можно сравнить с ураганом на Земле. Фотограф: Damian Peach, Великобритания.
Млечный Путь
Вид Млечного Пути между двумя скалами в Парке штата Пфеиффер недалеко от местечка Биг-Сур, штат Калифорния, США. Фотограф: Rick Whitacre.
Северное сияние
Северное сияние в небе над скульптурой Seven Magic Points («Семь магических точек») в Норвегии. Фотограф: Rune Engebø, Норвегия.
Венера, Луна
Венера, Луна и траектория полёта Международной космической станции в небе над городом Анси, Франция. Фотограф: Philippe Jacquot, Франция.
Млечный Путь
Млечный Путь над холмами Пейнтед-Хиллз в штате Орегон, США. Фотограф: Nicholas Roemmelt, Германия.
Полное солнечное затмение
Полное солнечное затмение над Индонезией 9 мая 2016 года. Фотограф: Melanie Thorne, Великобритания.
Южное полярное сияние над антарктической станцией Халли
Южное полярное сияние над антарктической станцией Халли на шельфовом леднике Бранта в море Уэдделла. Фотограф: Richard Inman, Великобритания.
Комета Лавджоя
Комета Лавджоя, 21 января 2015 года. Фотограф: Michael Jäeger, Австрия.
Астрономическое выравнивание пяти планет
Астрономическое выравнивание пяти планет, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна, в феврале 2016 года. Венера и Меркурий появились в небе за час до рассвета. Снимок был сделан в штате Новый Южный Уэльс в Австралии. Фотограф: Ivan Slade, Австралия.
Лунное гало
Лунное гало в ночном небе над Норвегией. Лунное гало – это оптический феномен, возникающий, когда лунный свет отражается от кристаллов льда в атмосфере. Фотограф: Tommy Richardsen, Норвегия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх