ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Узнайте о втором фронте больше с помощью экскурсии в Нормандию

Вторая мировая война стала страшным событием 20-го века, которое унесло жизни десятков и даже сотен миллионов человек.

gavan-v-normandii

Эта катастрофа случилась в силу разных причин, но итог у нее один – полнейшее разрушение многих стран, особенно тех, которые входили в состав Советского Союза. Наши предки приняли на себя основной удар врага и поплатились за победу слишком дорого. В последние годы даже в Госдуме звучат цифры в 42 миллиона погибших русских, белорусов и украинцев, а также других национальностей, которые сражались за свою общую Родину.

Вокруг вопроса, кто же победил в войне, и кто внес в это событие решающий вклад, ходят споры, противоречия и сомнения. Одни заявляют, что без СССР и его жертвы в десятки миллионов жизней победа была бы невозможна, другие утверждают, что только помощь западных партнеров смогла помочь выиграть у фашистов. Не стоит опускаться до таких низких споров – все участники антифашисткой коалиции сделали для победы достаточно много, и одно не исключает другого. Второй фронт, высадка в Нормандии – это также очень важное событие, которое стоит уважать.

Сегодня, в преддверии очередной годовщины победы над гитлеровской Германией, у нас всех много выходных и каникул, есть возможность отдать дань предкам и помянуть их подвиг.

Делать это можно по-разному и один из вариантов – экскурсия в Нормандию из Парижа. Чем примечательна такая поездка?

Нормандия – французская территория, которая находится в непосредственной близости к английским берегам. Именно здесь в 1955 году союзные войска высадились для того, чтобы открыть второй фронт против Гитлера и добиться военную машину нацистской Германии, которая уже терпела поражение за поражением от воинов советской армии. 156 000 солдат высадилось на берега Нормандии и мужественно ринулись в бой со смертным врагом. В это время погибло около 5 тысяч человек.

Экскурсия с Парижа в Нормандию включает следующее:

Если у Вас есть свободное время и желание увидеть что-то новое – обязательно воспользуйтесь такой экскурсией и расширьте свой кругозор и опыт!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх