ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Главные новости сегодня: стал известен первый космический турист

251601-Sepik

В штаб-квартире компании SpaceX в Хоторне состоялась пресс-конференция, в рамках которой было объявлено, что первым туристом на Луну станет владелец интернет-магазина Zozotown Юсакку Маедзава. Новости сегодня https://zelv.ru свидетельствуют о том, что Маедзава должен отправиться в полет вокруг луны в 2023 году. Для этого полета разрабатывается специальная система BFR, состоящая из космического корабля и ракеты.

В пятидневную космическую экспедицию отправится не только Маедзава, но и еще 6-8 пассажиров. Сегодня их имена еще неизвестны, но по предварительной информации возможность полететь в космос получат известные музыканты, fashion-дизайнеры, архитекторы и другие деятели искусства. Что самое интересно, полет остальных пассажиров оплатит также Маедзава. На данный момент официальная стоимость такого путешествия пока неизвестна.

На пресс-конференции, посвященной первому космическому туристу, также присутствовал глава корпорации SpaceX Илон Маск. Он выступил с заявлением о текущей готовности системы BFR. Напомним, этот космический корабль сейчас находится на этапе сборки в Лос-Анджелесе. По словам, Маска размер ракеты, которая будет нести корабль Big Falcon Ship, составит 118 метров.

Новости сегодня говорят о том, что на данном космическом корабле сможет разместиться около сотни людей и более тысячи кубических метров груза.

Но во время первого полета BFS не будет загружен полностью. Свободное пространство на корабле будет использоваться для установки дополнительного оборудования, которое может понадобиться в случае возникновения чрезвычайной ситуации во время полета.

Маск также заявил, что по предварительным планам BFR будет полностью готова для наземных испытаний уже в следующем году. А вот первый беспилотный полет этой системы к Марсу намечен на 2022 год. В случае успеха, уже в 2024 планируется первый пилотируемый запуск космического корабля к Марсу.

Возвращаясь к теме первого космического туриста, следует сказать, что Маедзава предложил Илону Маску стать одним из тех 6-8 пассажиров, которые отправятся на Луну вместе с японским миллиардером. В своем интервью Маедзава заявил, что хочет отправиться в космос с человеком, который организовал и курирует это уникальное путешествие. Кроме того, японец поделился совместными фотографиями с Маском в Instagram, назвав Илона своим другом и художником космического будущего.

Напомним, что по неофициальной информации приблизительная стоимость расходов на подобное космическое путешествие составляет 5 миллиардов долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх