ФотоТелеграф

5 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

5 способов утеплить дом на зиму

В преддверии зимы стоит позаботиться о том, чтобы максимально снизить теплопотери в помещении. Поэтому предлагаем пересмотреть несколько вариантов утепления дома, которые помогут не просто добиться идеальной температуры в комнатах, но и существенно сэкономить на коммунальных платежах.

5 способов утеплить дом на зиму

Даже через незаметные человеческому глазу щели в оконных рамах и дверных проемах уходит до 15% тепла. Поэтому время задуматься о замене старых конструкций новыми — металлопластиковыми. Выбирая окна, отдавайте предпочтение конструкциям с двумя и более камерами. Особенно если они выходят на северную и южную стороны.

Если металлопластиковые блоки уже стоят, оцените состояние уплотнителя. Возможно, пришла пора его заменить. Это же касается и дверей.

Если есть возможность, обустройте в доме систему «теплый пол». Помните о законах физики — тепло всегда поднимается снизу вверх. А это значит, что помещение будет прогреваться полноценно от нижней до верхней точки. Теплые полы бывают двух видов — электрические и водяные. Выбирайте тот, что наиболее удобен в монтаже и соответствует вашему типу отопления. В целом, оба варианта работают исправно и долго, обеспечивают высокий КПД.

Совет: обязательно устанавливайте терморегулятор, чтобы иметь возможность поддерживать желаемую температуру пола.

Если в доме стоят чугунные или стальные радиаторы, можно позади них дополнительно смонтировать отражающие экраны. Такие отражатели устраивают из фольги или специального материала — пенофола. В результате установки таких экранов температура в помещении повышается в среднем на 5–10°. Благодаря им, вы будете прогревать комнаты, а не оконные проемы.

Если в вашем доме электрическая система отопления, стандартные радиаторы желательно заменить керамическими панелями. Они быстро прогреваются, хорошо держат температуру, обеспечивают экономный расход электроэнергии и характеризуются высоким КПД.

Это кардинальный способ утепления дома. Но он снижает теплопотери в среднем на 40%. В качестве лучших утепляющих материалов подойдут:

минеральная вата;

экструдированный пенополистирол;

пенопласт.

Под минеральную вату необходимо делать специальный каркас с наружной стороны дома. Пенопласт же и пенополистирол монтируют просто на клей и дополнительно фиксируют так называемыми зонтиками.

Если вы владеете частным домом, желательно оценить состояние кровли. Через верх также происходит потеря тепла. Если нужно, снимите кровельный материал и осмотрите утеплитель под ним. При необходимости замените его.

Для жителей верхних этажей, тепло из квартиры которых уходит в потолок и на чердак, желательно дополнительно монтировать навесные конструкции из гипсокартона. Да, теряется в среднем 5 см высоты помещения. Но при этом теплопотери удается снизить до 20%.

При грамотном обустройстве дома зима для вас будет комфортной и теплой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх