ФотоТелеграф

5 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Биография Андрея Скоча, депутата Госдумы

Бывший предприниматель, депутат и филантроп Андрей Скоч известен как человек, совместивший активную законотворческую деятельность с благотворительностью. На его счету участие в 150 законодательных инициативах, а также множество социальных программ, реализованных с помощью фонда «Поколение». 

Биография Андрея Скоча, депутата Госдумы

Андрей Владимирович Скоч родился в Московской области в 1966 году. Учился в МГОУ на факультете психологии. Первых карьерных успехов добился в сфере предпринимательства: в начале 90-х вместе с партнерами запустил бизнес по торговле нефтепродуктами. Проект стал успешным и быстро принес прибыль, которую Андрей Скоч вложил в «Интерфин» — организацию, которой управлял предприниматель Алишер Усманов. За считанные годы портфель компании пополнился долями в нескольких крупных комбинатах, сделав предпринимателя одним из самых состоятельных людей в России.

Несмотря на успехи в бизнесе, в конце 90-х, согласно биографии, Андрей Владимирович решил уйти из сферы предпринимательства. По его словам, ему не хватало самореализации и возможность работать на благо общества. Именно поэтому в 1999 году он решил попробовать себя в политике. Андрей Владимирович принял участие в выборах в Государственную Думу от Белгородской области и получил поддержку большинства избирателей.

По состоянию на 2021 год является депутатом VII созыва. За 20 лет работы в нижней палате Федерального собрания политик участвовал в разработке порядка 150 законопроектов. Среди них инициативы, связанные с оказанием социальной помощи военным, реализацией природоохранных инвестпроектов в Арктике, продлением «дачной амнистии», госзакупкой товаров первой необходимости. 

Широкая общественность знает Андрея Скоча как создателя и руководителя благотворительного фонда «Поколение». Организация начала работу с поддержки больных детей, однако быстро расширила количество программ. В данный момент помощь оказывается всем медучреждениям Белгородской области. Проекты фонда распространяются не только на медицинскую, но и на другие сферы, включая культуру, образование и спорт.

Фонд, который создал депутат Андрей Скоч, закупает медикаменты, оборудование и инвентарь для медучреждений Белгородской области. В список приобретений входят аппараты «искусственная почка», оборудование для онкологических отделений, аппараты для мониторинга ЭКГ, стоматологическое оборудование, а также комплексы для реанимации маленьких детей. 

Усилиями организации были созданы офтальмологический, медицинский и нейро-ортопедический центры в Белгородской области.

Офтальмологический центр находится в Старом Осколе. В нем лечат пациентов всех возрастов и проводят бесплатные медицинские программы для детей. Белгородский медицинский центр специализируется на диагностике и схемах реабилитации различного уровня сложности. В нейро-ортопедическом центре ежегодно проводится около тысячи сложных высокотехнологичных операций на позвоночнике и суставах.

Ежегодно для юношей и девушек Белгородской области проводится конкурс на получение стипендии «Лучший студент года». Самые активные и успешные студенты подают свои заявки на участие. В 2020-м в премии участвовали 400 человек, 30 из которых получили право получать ежемесячный грант в размере 10 тыс. и 15 тыс. рублей.

Для студентов также регулярно проводится бесплатный летний лагерь «Новое Поколение». Там опытные преподаватели обучают молодых людей ораторскому искусству, актерскому мастерству, умению выстраивать коммуникации с публикой, вести деловые переговоры.

Фонд участвует в восстановлении памятников и культурно-исторических объектов. Благодаря фонду были отремонтированы памятники героям ВОВ Белгородской области и реконструирован Мемориальный комплекс «Катынь» в Смоленской области.

Фонд помогает многодетным семьям. Для них проводится конкурс «Родительский рекорд», в рамках которого разыгрываются денежные призы и путевки для многодетных родителей, а также для пап и мам, воспитывающих детей в неполных семьях.

Организация оказывает регулярную помощь пожилым людям, ветеранам, инвалидам, участникам войн. Фонд финансирует работу 26 советов ветеранов и 11 организаций социальной поддержки населения. В среднем ежемесячная сумма дотаций составляет порядка 450 000 рублей. 

Поддержку от фонда получают и спортивные организации, такие как Федерация самбо и дзюдо, Федерация рукопашного боя. В Старом Осколе благодаря фонду Андрея Владимировича Скоча появился Дворец спорта площадью в 5500 квадратных метров с тренажерным залом, помещениями для бокса и борьбы. Рядом со зданием была построена гостиница для спортсменов.

В первую волну пандемии фонд, который создал Скоч Андрей Владимирович, регулярно поставляла в больницы и клиники Белгородской области маски, перчатки, респираторы, комбинезоны и необходимые медикаменты. Когда ситуация со снабжением в регионе стабилизировалась, фонд переключился на оказание адресной поддержки врачам и сотрудникам медицинских учреждений. Врачам и медицинским специалистам, с больными COVID-19, фонд Андрея Владимировича выплатил денежные премии.   

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,