ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Мир семейной фотографии

IMG_2782-1m

Рынок фотографии в наши времена достиг достаточно большой величины. Как сделать правильный выбор и найти именно того человека, который способен запечатлеть все счастливые моменты вашей жизни? Об этом мы решили поговорить с семейным фотографом Викторией Лихоносовой
1. Виктория, расскажите в каких направлениях Вы работаете.
Я – семейный фотограф. Как правило, наше знакомство с семьей начинается во время первой беременности, когда мы планируем съемку «в ожидании». Затем мы встречаемся, когда малышу 5-14 дней и проводим несколько съемок в течение года в студии и на улице. Следующий этап – это фотосессия с тортиком на первый день рождения «Cake Smash».
2. Есть ли направления, за которые не беретесь?
Я не фотографирую свадьбы, корпоративные мероприятия. Также не делаю предметную, интерьерную съемку. Фотограф не может быть профессионалом во всех направлениях. Считаю, что нужно работать только в тех направлениях, в которых можешь дать максимальный результат.
3. Существуют ли рекомендации для будущих мам, которые ищут фотографа, и что интересного можете предложить Вы для них?
При выборе фотографа обращайте в первую очередь внимание на работы. Если они Вам нравятся, это уже половина дела. Также обратите внимание на опыт и обязательно поговорите с фотографом.

Именно при общении Вы сможете выбрать именно того человека, который близок именно Вам. Фотосессию беременности лучше проводить на 28-32 неделе. Всегда рекомендую именно этот срок моим клиентам, так как в это время наиболее комфортно можно себя чувствовать во время съемки. Но, конечно, все индивидуально и зависит от самочувствия будущей мамы. Из интересного могу предложить пакет «до и после», который становится все более популярен. Он включает две фотосессии: съемку беременности и съемку с малышом в возрасте до 3-х месяцев в тех же позировках. Но ее не стоит путать с фотосессией новорожденных. Это разные съемки и занимают они разное время.
4. Где вы проводите фотосессии беременности?
Будущих мам фотографирую в своей студии. Моя студия полностью адаптирована и нацелена на съемку беременности, новорожденных деток и детей до года. Именно у меня в студии мы не ограничены по времени и работаем на максимальный результат.
5. Делаете ли вы фотосессии новорожденных дома у своих клиентов?
Фотосессию новорожденных провожу только в своей студии на левом берегу г.Днепр, так как она полностью оборудована на такой съемки и имеет достаточный уровень освещенности. Только в специально оборудованной студии можно получить наилучший результат с наибольшей степенью вероятности. Также мой клиент всегда может выбрать реквизит из того множества, который представлен у меня в фотостудии. Привезти такое количество аксессуаров куда-то без грузового автомобиля и двух грузчиков нереально.
6. Сколько по времени занимает фотосессия новорожденного?
Такая фотосъемка занимает по времени от 4 до 6 часов. Все зависит от сна ребёнка. Но меньше, чем за 4 часа очень редко получается провести фотосессию новорожденного.
7. В каком возрасте лучше проводить фотосессию новорожденного?
Оптимальный возраст для съемки 5-14 дней. В этом возрасте малыши максимально хорошо спят, что позволяет сделать максимальное количество разнообразных снимков.
8. Нужно ли родителям покупать реквизит для съемки или у вас все есть?
Ничего покупать не нужно. Все необходимые аксессуары для фотосессии новорожденных у меня есть. Фоны, бадейки, костюмчики – все представлено в различной цветовой гамме.
9. Есть ли в Вашей фотостудии место для отдыха?
В моей студии есть уголок для отдыха родителей, кормления и переодевания малыша. Он включает небольшой раскладной диван, пеленальный столик из натурального дерева, микроволновую печь, электрочайник, холодильник. Если мама по каким-либо причинам не может кормить грудничка стоя или сидя, то диван в считанные секунды превращается в кушетку, где мама с полным комфортом может покормить малыша лежа.
10. Какая температура воздуха в фотостудии?
Оптимальная температура для съемки новорожденных малышей 25-28 градусов. Несколько нагревательных приборов обеспечивают заданную температуру в месте съемки в любое время года.
11. Есть ли в студии горячая вода и санузел?
Горячая вода присутствует круглый год и не зависит от коммунальных предприятий города. Санузел индивидуальный. Никто кроме моих клиентов им не пользуется
12. Нужно ли брать что-то с собой на съемку?
У нас всегда есть легкие снеки, чай, кофе, охлажденная вода. Так как процесс довольно длительный, желательно взять с собой более существенную еду, которая позволит родителям чувствовать себя как дома. Холодильник и микроволновая печь помогут еде не испортиться и нагреться до необходимой температуры.
13. Где вы обучались фотографии?
Съемке новорожденных малышей обучалась у ведущих украинских фотографов в данном направлении – Наталии Горбаченко и Анастасии Кондратенко. Посещаю мастер-классы фотографов не менее 2-х раз в год, что позволяет быть в курсе актуальных тенденций и все время совершенствовать мастерство. Совсем недавно, например, посетила мастер-класс известного индонезийского фотографа Rarindra Prakarsa.
14. Как давно Вы фотографируете?
Коммерческой съемкой занимаюсь с 2013 года. Съемкой новорождённых крошек начала заниматься в 2016 году.
15. Пользуетесь ли специальным оборудованием, когда фотографируете грудничков?
В моей фотостудии есть специальный пуфик для позирования новорожденных БинБег (Beanbag) диаметром 1 метр, а также стойка для натяжения фона. Их большой размер позволяет максимально качественно делать свою работу. В случае недостатка естественного света в зимние месяцы пользуюсь источником постоянного света.
16. Фотографируете ли вы малыша с родителями или делаете только фото новорожденного ребенка?
Обязательно делаю несколько кадров с родителями. Нежные фото неопытных еще родителей с крошкой на руках навсегда останутся на страницах вашей семейной фотокниги.
17. В самом начале нашего разговора вы говорили про фотосессию Cake Smash. Расскажите подробнее об этом виде съемки.
Столь популярная на западе съемка ребенка, который видит первый в своей жизни тортик, постепенно набирает популярность и у нас в стране.
Ребенок начинает пробовать торт, полностью его крушит, пачкается и радуется сладкому безумию. Съемка “Cake Smash” будет радостным подарком Вашему ребенку на 1 или 2 годика. Если вы хотите отпраздновать первый день рождения ребенку – это будет самый оригинальный вариант. Ваш ребенок получит незабываемые эмоции, которые будут запечатлены на страницах вашего фотоальбома.
Моя фотостудия оборудована всем необходимым для ребенка – диваном и пеленатором (чтобы родителям было удобно переодеть малыша), ванной комнатой с горячей водой (чтобы была возможность искупать ребенка после сладкой съемки).
18.Где можно посмотреть цены на Ваши услуги? Есть ли какие-то скидки или бонусы для постоянных клиентов?
Все цены на мои услуги очень подробно расписаны на моем сайте www.likhonosova.dp.ua в разделе «Услуги и цены». Все желающие могут всегда с ними ознакомиться. Также мои постоянные клиенты получают скидки на следующие фотосессии. Все эти бонусы также описаны на страницах моего сайта.

Детский и семейный фотограф, фотограф беременных, новорожденных
Виктория Лихоносова
+380501008829
www.likhonosova.dp.ua


Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх