ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как выглядят женщины из Швеции и Танзании во время родов

Фотограф из Швеции Моа Карлберг (Moa Karlberg) – автор проекта «Hundred Times The Difference» («Разница в сто раз»). Она запечатлела родовые муки женщин из Швеции и Танзании, чтобы продемонстрировать вопиющую разницу в качестве медицинского обслуживания в развитых и бедных странах.

Роженица
Гримаса боли на лице у шведки во время родов. 
Роженица
Женщина из Танзании прикрыла глаза во время родов. 
Роженица
Портрет женщины на больничной койке во время схваток из серии «Hundred Times The Difference» фотографа Моа Карлберг. 
Роженица
Эта женщина совершенно спокойна, несмотря на активную стадию родов. 
Роженица
Карлберг заметила, что шведки принимают болеутоляющие, прибегают к обезболиванию родов закисью азота и позволяют себе громко кричать в процессе, потому что, в отличие от женщин из Танзании, их роды проходят в приватной обстановке в отдельной палате. 
Роженица
Карлберг была поражена тем, как похожи выражения лица при родах у женщин из Швеции и Танзании, несмотря на огромную пропасть, которая их разделяет. 
Роженица
По словам фотографа, роженицы и их партнёры в любой момент могли попросить её покинуть палату, но никто из них этого не сделал. 
Роженица
Карлберг надеется, что её серия фотографий породит дискуссию об огромной разнице в качестве медицинского обслуживания для женщин в разных странах мира.
 
Роженица
Карлсберг впервые сфотографировала роды, когда стажировалась в одной из шведских газет. Однажды ей довелось присутствовать при родах. 
Роженица
Чем больше Моа наблюдала за родами в Швеции, тем больше она осознавала, как повезло скандинавским женщинам, особенно по сравнению с жительницами стран с низким уровнем медицинского обслуживания, в том числе Танзанией.
Роженица
В Танзании женщины рожают без возможности получить обезболивание, не говоря уже о возможности переливания крови в случае необходимости или предоставлении детского питания. 
Роженица
В случае осложнений, шведские клиники имеют всё необходимое для оказания помощи своим пациенткам. 
Роженица
Женщина из Танзании сосредоточена во время родов.
Роженица
Женщина, которая едва вышла из подросткового возраста, сосредоточилась на точке в пространстве во время родов. 
Роженица
Карлберг рассказала, что персонал роддомов в Швеции не возражал против её присутствия при условии уважительного отношения. 
Роженица
По словам Карлберг, она не столько желает привлечь внимание к проблеме, обнажив факты и цифры, сколько пробудить в людях искренние чувства и солидарность. 
Роженица
Одна из рожениц снижает болевые ощущения при помощи акупунктурной иглы на переносице. 
Роженица
Карлберг смогла получить доступ в роддома Танзании, прибегнув к помощи неправительственных организаций и переводчиков, которые с энтузиазмом отнеслись к её идее. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх