ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как работает хорионический гонадотропин

1

Стоит отметить, что хорионический гонадотропин представляет собой гормон, выработка которого осуществляется тканью хориона во время беременности, как правило, на шестой-восьмой день после зачатия. Он имеет такие же биологические свойства, как и гонадотропный гормон, образующийся в гипофизе.

Ниже подробнее ознакомимся о роли этого гормона в жизни человека.

ХГ – это гормон беременности, который является гликопротеином и состоит из 2-х единиц – альфы и беты (ее также нередко обнаруживают в крови). Бета-субъединица отображает развитие эмбриона, а ее уровень указывает на наличие хромосомных аномалий у зародыша. Превышение нормы этой субъединицы говорит о наличии у ребенка синдрома Дауна.

Выработку самого гонадотропина осуществляют клетки хориона. Так что анализ крови на ХГ может выявить беременность и диагностировать ее на раннем сроке.

Гонадотропин способствует увеличению выработки таких гормонов как эстроген и прогестерон, помогающих сохранить беременность.

Хорионический гонадотропин стимулирует выработку прогестерона, до того как сформируется плацента (это первые два месяца беременности). Он также обеспечивает сохранение  желтого тела и оказывает положительное влияние на развитее плаценты.

Помимо этого данный гормон имеет кортикотропные свойства, он активизирует выработку тестостерона гонадами эмбриона и воздействует на корковое вещество надпочечников плода.

Уровень гонадотропина позволяет следить за тем, как протекает беременность и своевременно обнаруживать наличие каких-либо осложнений.

У небеременных женщин гонадотропина в организме нет, но вырабатывать его могут разные злокачественные новообразования.

2

Препараты, содержащие этот гормон, оказывают большую помощь в лечении бесплодия у мужчин.

ХГ способствует увеличению активных сперматозоидов при их недостатке в организме и нейтрализует расстройства половой функции. Поэтому благодаря применению хорионического гонадотропина мужчины имеют возможность благополучно стать отцами.

Помимо этого после использование препарата наблюдаются следующие изменения:

Препараты с гонадотропином восстанавливают тестостерон в тестикулах, но в то же время не влияют на состояние гипоталамуса.  Кроме того, гонадотропные препараты оказывают положительное воздействие на сексуальное влечение.

Их также активно используют спортсмены (в особенности бодибилдеры), во время применения анаболиков, для того чтобы в короткие сроки нарастить мышцы. Анаболики понижают либидо, а ХГ позволяет его восстановить.

Гонадотропины также повышают выносливость и укрепляют мышечные ткани.

Препарат на основе гонадотропина стимулирует овуляцию, поскольку он способствует увеличению выработки эстрогенов и прогестеронов в яичниках.

Итак, как мы видим данный гормон, не только оказывает положительное влияние на организм, но и помогает следить за развитием беременности. Его широко используют как мужчины, так и женщины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх