ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Заброшенный рай в центре Парижа

Еще одно неформальная достопримечательность Парижа — таинственная заброшенная железнодорожная линия конца 18 века (точные года постройки — 1852 — 1869). Одноколлейный путь, большая часть которого, проходит в глубоком овраге, отделяющем центральную часть Парижа от спальных районов. Железная дорога пересекает на своем протяжении более десятка тоннелей различной длинны (От 20 до 1000 метров), и идет, как ниже уровня земли, как по нему, так и выше.

00 (1)

Фотографии и текст samnamos

Название этой таинственной заброшенной железной дороги — «Le petite centure»(Маленький пояс, а не центр). Её соорудили и открыли ещё в средине XIX века. Тем не менее, с развитием автомобильного транспорта и метро, пассажиры неохотно пользовались этой железной дорогой, и вскоре по petite ceinture ездили только товарные поезда. А с постепенной деиндустриализацией Парижа (закрытием индустриальных объектов, или их передислокацией за город) железную дорогу постепенно закрывали. Первую часть petite ceinture закрыли ещё в 30-х годах прошлого века, а более тридцати лет назад железнодорожные пути окончательно забросили.

01 (1)

Заброшенная железная дорога притягивает беженцев, подземных исследователей катакомб (в одном из тоннелей находится залаз), а также любителей интересных ощущений и граферов.

Ходить по рельсам запрещено, но тем не менее энтузиасты всегда найдут возможность пробраться туда! Например, через небольшой забор в сквере Charles-Pèguy, что в 12 округе или спустившись по лестнице.

2. Протяженность сохранившейся части — 8 км. Из них 2 свободны для посещения.

02 (1)

03 (1)

Железная дорога пересекает более десятка подземных тоннелей разных годов постройки. В нескольких местах над железной дорогой возвышаются свежевозведенные дома. На фото как раз один из таких «калпаков».

05 (1)

08

09

Наводит на тоску осенний пасмурный вечер.

11

12

17

18

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх