ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Виза Стартап в Великобританию – кому она предназначена и как ее получить?

Туманный Альбион для многих кажется неприступной крепостью, куда сложно эмигрировать из-за строгого законодательства. Но на самом деле Великобритания заинтересована в умных образованных людях, которые способны приносить пользу экономике и обществу. Именно для этого год назад было введено несколько новых типов бизнес-виз.

Виза Стартап в Великобританию – кому она предназначена и как ее получить?

Одна из них, виза Стартап (Start-up), предназначенная для молодых предпринимателей. Британское правительство поощряет креативные идеи, которые могут со временем начать приносить большую прибыль. Таким проектам и их создателям власти готовы дать зеленую улицу. Для получения английской визы Стартап даже не обязательно иметь первоначальный капитал. Инвестиции можно получить у той организации, которая будет оценивать перспективность вашего предложения.

В первую очередь, необходимо заручиться официальным одобрением вашей идеи. Для этого нужно обратиться в одну из организаций, которая имеет право давать подобные рекомендательные письма. На сайте правительства есть утвержденный список таких представителей. Туда, в частности, включены так называемые инкубаторы, которые поддерживают молодых предпринимателей.

Официального перечня требований к бизнес-планам нет. Но есть определенные критерии, по которым можно оценить свои шансы получить положительное решение.

Если бизнес-план успешно пройдет стадию утверждения и виза будет получена, то через 6 и 12 месяцев работы нужно будет предоставить организации-спонсору отчеты о состоянии дел. Если кураторы останутся неудовлетворенны тем, как движется процесс, то могут отозвать разрешение, и виза будет приостановлена. Правда, можно попытаться найти нового инвестора, и визу откроют вновь. Она будет действительна до той же даты, что и предыдущая.

Эта виза выдается на два года без права продления. Получить по ней ПМЖ и гражданство нельзя. Но это не значит, что вам придется уехать из Великобритании после её окончания. Если ваш бизнес будет успешно функционировать и приносить доход, то вы сможете подать документы на получение визы Новатора, которая предназначена для предпринимателей со стажем. Также вы можете выбрать любую другую визу, подходящую для вашего случая.

Государство заинтересовано в привлечении активных предпринимателей из-за рубежа, поэтому относится к ним достаточно лояльно. Требования, в основном, касаются самых очевидных вещей. Заявитель должен быть совершеннолетним, не иметь судимостей, не болеть инфекционными заболеваниями. Также у него должен быть хороший английский язык – не ниже уровня В2.

По визе Стартап можно привезти в Великобританию и свою семью, но вы должны быть в состоянии материально обеспечить себя и финансово зависимых от вас родственников. Для подтверждения своей платежеспособности нужно будет предоставить банковскую выписку или документы об иных источниках дохода.

Получить визу Стартап вполне реально, если вы уверены в перспективности идеи. Главное, подготовить сильный бизнес-план, скрупулезно соблюдать все тонкости при подготовке документов и быть убедительным, презентуя проект. Стоит проконсультироваться со специалистами, которые специализируются именно на этом типе иммиграции. Они ознакомят вас со всеми деталями процесса и расскажут, как обойти подводные камни, которые могут встретиться на вашем пути.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх