ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Фибробласты – будущее за клеточным омоложением

2_0

Фибробластами называют клетки особого типа, которые призваны отвечать за процессы коллагенового формирования. Коллаген – первичный компонент дермы. Этим компонентом создается система сетевых волокон, которые будут осуществлять формирование структурной поддержки кожного покрова. Результатом формирования будет омоложение фибробластами – исчезнут морщины, восстанавливается организм. Фибробласты призваны выполнять несколько важных функций по производству, организации и процессу обновления других дермо компонентов.

Для того, чтобы добиться структурного восстановления и функциональности кожи, где присутствуют видимые возрастные изменения, может быть использована система лечебных манипуляций. Суть таких процедур заключается в работе над увеличением числа фибробластов в составе дермы.

Во время процедуры осуществляется ввод клеток кожи, которые не будут преобразовываться в другие типы и не станут делиться, что гарантирует безопасность манипуляции в биологической и онкологической сфере.

Здесь не будут использоваться вакцины молодости с гиалуроновым филлером.

Манипуляционный комплекс будет состоять из забора и транспортировки, выделения и культивирования, криоконсервирования, хранения и последующего использования собственных фибробластов пациента.

Лабораторный анализ крови, исследования на инфекции полового типа.

Забор биоматериалов после того, как получены положительные результаты исследований.

Отправка материала для выделения фибробластовых клеток.

Синтез необходимого количества фибробластов.

Процесс клеточного введения, состоящий из нескольких процедур с перерывом в 30 дней.

После проведения процедуры возможно появление покраснения или легких отечностей, но названные явления исчезнут уже через несколько дней после проведения сеанса.

Клеточный забор будет проведен единожды. Если пациенту потребуется повторное проведение процедуры по истечении нескольких лет, повторная пункция не будет необходимой. Образец фибробластовых клеток пациента уже будет храниться в клеточном банке.

Важно: если клеточный забор проводится в раннем возрасте, эффективность процедуры повышается.

Клиника стволовых клеток SmartCell в Киеве рекомендует воспользоваться процедурой омоложения с фибробластами при таких симптомах:

видимые изменения на коже в силу возраста;

рубцовые образования постакне;

послепилинговая реабилитация, восстановление после лазерного шлифования и пластического вмешательства.

Эффект после процедуры будет заключаться в корректировании морщин, улучшении упругости в сочетании с гидратацией кожи, значительном увеличении толщины кожного покрова.

Как любое медицинское вмешательство процедура омоложения с применением фибробластов имеет и свои противопоказания. Не рекомендуется проведение манипуляций в следующих случаях:

Наличие общих острых воспалительных процессов.

Аутоимунные болезни.

Геморрагические синдромы.

Заболевание сахарным диабетом.

Период беременности и кормления.

Наличие воспалительного процесса в зоне планируемой обработки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх