ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Шедевры репортажной фотографии 2015 года

Уходящий 2015 год был как никогда насыщен событиями: миграционный кризис в Европе, войны, теракты и природные катаклизмы сотрясают нашу планету. Обо всём этом нам становится известно благодаря неустанной работе репортёров и фотожурналистов, и сегодня у нас есть возможность оглянуться назад и оценить их труд по достоинству.

Беженцы
Мигранты направляются в лагерь для беженцев в Брежице из посёлка Ригонце в Словении. По оценкам ООН, в этом году более 750 тысяч человек переплыли Средиземное море и достигли берегов Европы, спасаясь от нищеты и насилия в странах Африки и Ближнего Востока.
Айлан Курди
Бездыханное тело трёхлетнего Айлана Курди, вынесенное волнами на побережье близ города Бодрум, Турция, 2 сентября 2015 года. Семья Курди бежала из Сирии на небольшой надувной лодке, отчалившей из Турции к берегам греческого острова Кос. Лодка потерпела крушение. Айлан, его брат Галиб и мать Рехана утонули. Этот снимок вызвал большой резонанс и породил широкую общественную дискуссию. По официальным данным Международной организации по миграции, более 3400 мигрантов погибли или пропали без вести, пытаясь переплыть через Средиземное море в 2015 году.
Кальбуко
Первое за последние 50 лет извержение вулкана Кальбуко на юге Чили, 22 апреля 2015 года.
Вид из города Пуэрто-Монт.
Меркель и Обама
Встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы во время саммита «Большой семёрки» в Гармиш-Партенкирхене на юге Баварии, 8 июня 2015 года.
Йозеф Блаттер
Британский комик Ли Нельсон (за кадром) символично бросил пачку денег в скандально известного президента ФИФА Йозефа Блаттера во время его пресс-конференции в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе, Швейцария, 20 июля 2015 года.
Лесбиянки
Ри Кэри (слева) целует свою супругу, Маргарет Конвей, у здания Верховного суда, узаконившего однополые браки на всей территории США, в Вашингтоне, округ Колумбия, 26 июня 2015 года.
Водохранилище Пауэлл
Водохранилище Пауэлл, обмелевшее в результате сильной засухи в штате Юта, США, 28 марта 2015 года.
Раненная девочка
Раненая девочка во временном госпитале в подконтрольном повстанцам городе Дума к востоку от Дамаска, Сирия, 22 августа 2015 года.
Плутон
Ледяные горы и равнины простираются до самого горизонта Плутона на снимке, сделанном межпланетной автоматической станцией НАСА «Новые горизонты» с расстояния 18 тысяч километров над поверхностью планеты 14 июля 2015 года.
Бодиарт
Девушка позирует на Таймс-сквер в Нью-Йорке за чаевые, 18 августа 2015 года.
Землетрясение в Непале
Спасатели эвакуируют жертву землетрясения в Катманду, Непал, 25 апреля 2015 года. В результате двух землетрясений магнитудой 7,8 балла в апреле и мае этого года в Непале погибли более 9 тысяч человек.
Демонстрант
Демонстрант протестует против решения конституционного суда, позволяющего действующему президенту Пьеру Нкурунзизе баллотироваться на третий срок, в Бужумбуре, Бурунди, 5 мая 2015 года. 
Петра Лазло
Венгерская журналистка Петра Лазло (Petra Laszlo) подставила подножку сирийскому беженцу в населённом пункте Рьоске в Венгрии, 8 сентября 2015 года. Этот поступок стоил ей карьеры. Впоследствии Лазло заявила, что её жизнь разрушена, и она намерена подать в суд на Facebook за разжигание ненависти по отношению к её личности. 
Американский военнослужащий
Военнослужащий 10-го парашютно-десантного полка сил специального назначения Армии США прыгает с парашютом с борта военно-транспортного самолёта C-130 Hercules, пролетающего над Германией, 24 февраля 2015 года. 
Демонстранты
Демонстранты громят полицейский автомобиль во время беспорядков, вспыхнувших после похорон Фредди Грея в Балтиморе, штат Мэриленд, 27 апреля 2015 года. 
Беспорядок
Горожане убирают улицы Балтимора после беспорядков, вспыхнувших после похорон Фредди Грея, умершего во время задержания полицией, 28 апреля 2015 года. 
Марш Республики
Марш солидарности с жертвами теракта в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, на который вышли сотни тысяч французов, в Париже, 11 января 2015 года. 
Тело жертвы
Тело жертвы теракта возле театра «Батаклан» в Париже, 13 ноября 2015 года. 
Биолюминесценция ночесветок
Биолюминесценция ночесветок (Noctiluca scintillans), вызванная загрязнением в результате сельскохозяйственной деятельности, которое может представлять опасность для морских организмов, у берегов Гонконга, 22 января 2015 года. 
Сан-Фермин
День открытия фестиваля Сан-Фермин в Памплоне, Испания, 6 июля 2015 года. 
Дэйв Грол
Солист группы Foo Fighters Дэйв Грол выступает на стадионе «РФК Стэдиум» в Вашингтоне, округ Колумбия, 4 июля 2015 года. Трон был изготовлен специально для того, чтобы музыкант смог продолжить давать концерты несмотря на перелом ноги в результате падения во время выступления в Швеции. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх