ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Охотники за кадром — в каком городе предлагают лучшие условия?

0

Информация для тех, кого кормят глаза, ноги и хороший художественный вкус. Сводка статистических данных о работе фотографом в разных уголках страны. Есть такие города, где для фотографа работодатель предлагает все условия для плодотворного творчества.

3

Для фрилансеров крупных мегаполисов вопроса с количеством заказов и постоянным потоком клиентов не существует, а в провинциальных городах развернулась настоящая борьба за каждую съемку. Сегодня каждый третий желает увековечить важный момент в своей жизни и обращается за помощью к профессиональным фотографам. Только клиенты становятся все разборчивее и хитрее, что заставляет «вольных художников» значительно идти на уступки и снижать цены, чтобы не упустить свой заказ.

4

Для тех, кто настроен работать в постоянном штате, средняя заработная плата, которую предлагают работодатели штатным фотографам по стране — 19 200 руб. Если пройтись по крупным городам, тот этот средний показатель подрастет:

2

Надо сказать, что планка заработных плат резко стала падать с октября 2015 года, когда сумма вознаграждения составляла 51 127 руб. При этом количество самих вакансий за полгода стало расти, хотя по стране, фотографов с официальным трудоустройством требуется не так много, поэтому стоит ухватить наиболее выгодный вариант.

1

Самые высокие заработные платы предлагают в Москве и Московской области. В городах с меньшей численностью населения стоит активнее раскручивать свои услуги в социальных сетях и заняться разработкой своего портфолио. Чтобы иметь конкурентное преимущество мало количества работ, надо постоянно расширять границы своих профессиональных знаний и не скупиться время от времени себе на обучение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх