ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как получить гражданство Израиля?

Среди мифов, касающихся гражданства Израиля, одним из самых распространенных заблуждений является мнение, что на него могут претендовать только иудеи.

Как получить гражданство Израиля?

Хотя для евреев действует упрощенная процедура получения израильского гражданства, существует ряд способов, при помощи которых получить паспорт Израиля могут и представители других национальностей.

В число наиболее часто используемых способов оформления израильского гражданства входят:

Между всеми этими способами есть различия и по процедуре, и по тем требованиям, которым должны удовлетворять претенденты. К примеру, гражданство Израиля через брак с проживающим в этом государстве человеком может быть оформлено в местной миграционной службе при Министерстве внутренних дел. Заявка рассматривается в каждом конкретном случае индивидуально в течении продолжительного срока, вплоть до полугода. Если заявитель соответствует требованиям и каких-либо препятствий для выдачи ему паспорта Израиля не обнаружено, то он по прошествии этого срока получает уведомление об израильском гражданстве. В случае обнаружения каких-либо препятствий заявитель получает от компетентного органа отказ в гражданстве, который имеет право обжаловать в суде.

Все перечисленные способы оформления гражданства Израиля иностранцами предусматривают обязательное проживание в этой стране.

Единственный путь оформления израильского гражданства без проживания заключается в репатриации. Всем коренным евреям, которые предоставляют доказательства своего происхождения, выдается одобрение в посольстве, а также виза на въезд в Израиль. Они могут получить паспорт этой страны незамедлительно после въезда в нее. Раньше для них был предусмотрен обязательный срок проживания продолжительностью в один год, но в настоящее время это требование отменено.

Перед тем как подавать заявку на получение гражданства Израиля, необходимо принять во внимание то факт, что в этой стране любой житель должен быть хорошим гражданином. Это означает, что он не только получает определенные права, но и берет на себя немало обязанностей, состав которых не зависит от того, каким образом было получено израильское гражданство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх