ФотоТелеграф

5 463 подписчика

Когда лучше купить тур в Турцию

В разгар туристического сезона многие казахстанцы отдают предпочтение Турции. Это неудивительно, ведь именно на турецких курортах можно провести прекрасно свой отпуск.

Когда лучше купить тур в Турцию

Этому способствует все: привлекательные пейзажи, лучшие курорты, пленительное море, просторные пляжи, разнообразие развлечений и вкусная кухня. Также туристы любят Турцию за низкие цены на туры и достойный уровень обслуживания. Если вы планируете свой отпуск, но не знаете, где купить тур в Турцию https://www.gotur.kz/tury/turciya.html, обращайтесь в проверенное туристическое агентство «GOTOUR». А чтобы затраты на отдых не ударили по вашему карману, мы подготовили ТОП рекомендаций о том, когда лучше купить тур в Турцию и на что стоит обратить внимание при выборе путевки.

Как правило, пляжный сезон на турецких курортах стартует от майских праздников и заканчивается примерно в середине октября.

В конце весны температура воздуха в среднем составляет +27C, а море прогревается до +20C.

В самый разгар летнего сезона температура воздуха поднимается до +32-38C, а море радует отдыхающих температурой до 23-28C. Август – самый жаркий месяц на побережье Турции.

В конце сентября и октябре жара немного спадает, поэтому температура воздуха может колебаться от +26 до +32 C.

А море радует туристов комфортной температурой до +26C.

Зимний климат в Турции благоприятный и теплый. Единственное, если вы планируете купить тур в Турцию зимой, учитывайте, что погода бывает ветреной и дождливой в этот период года.

Существует несколько способов, как купить тур в Турцию на выгодных условиях:

Несмотря на то, что приобретение горящих путевок сейчас пользуется большой популярностью, не всегда выпадает шанс попасть на выгодное предложение. Особенно в пик курортного сезона купить такую путевку непросто. Вот почему ранее бронирование – это наилучший вариант. Более того заказать тур заблаговременно намного удобнее, в таком случае свой отдых можно тщательно спланировать. С горящими же турами необходимо будет подождать свое выгодное предложение. Однако, если вы легки на подъем и любите принимать спонтанные решения, горящие путевки – отличный вариант. Кроме того, Турция славится своими горящими предложениями.

Суть раннего бронирования заключается в том, что туроператоры снижают цену на тур при брони за несколько месяцев до летнего сезона. Отельные комплексы и туроператоры заранее спланировать, какое количество отдыхающих воспользуются их услугами в разгар лета. Помимо этого, отелям нужно оставаться на плаву в некурортный период года. Именно поэтому отельеры и туроператоры продают путевки заблаговременно. А чтобы предложения пользовались большим спросом, они предлагают приятные скидочные бонусы.

Преимущества

выгодный ценник (скидка от 15% до 40%);

большой выбор предложений по отельным комплексам;

выбор подходящей даты;

рассрочка.

Недостатки:

Внесение аванса (до 50% цены тура), остальная часть вносится за пару недель до вылета;

Невозможно отказаться от покупки тура без финансового ущерба (однако, сохранить часть средств можно, если застраховать себя заранее от невыезда по состоянию здоровья).

Большинство туристов задается вопросом: от чего зависит цена на тур в Турцию? Как правило, цена путевки складывается из нескольких факторов:

Сезонность. Прежде всего, стоимость тура зависит от времени посещения страны. Самый высокий ценник на отдых приходится в период с начала мая и до конца сентября. Пик цен наблюдается в разгар летнего сезона. А в период с октября по апрель покупают туры по сниженной стоимости.

Звездность отеля. Стоимость проживания в отеле – это главный критерий, от которого зависит цена на путевку. При формировании ценообразования учитывается все: категория гостиницы, уровень обслуживания, береговая линия, удаленность от центра города, инфраструктура и т.д.

Тип питания. Также весомый фактор, от которого в некоторой степени определяется стоимость путевки. Как правило, питание включено во все отели Турции. При выборе отельного комплекса обратите внимание, какой тип питания он предлагает: завтраки (ВВ), полупансион (НВ) или систему «all inclusive».

Подводя итог, стоит отметить, что каждый турист самостоятельно решает, когда лучше приобретать путевку. Все индивидуально: кому-то больше подойдет запланированный отдых и раннее бронирование, а для кого-то ближе спонтанный отпуск и горящие предложения. Однако, если вы желаете купить тур в Турцию https://www.gotur.kz/tury/turciya.html по самым выгодным условиям, рекомендуем воспользоваться услугами туристической компании «GOTOUR».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх