ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Подготовка к свадебной съемке: ключевые моменты

16ckstqtdv8ox01ynqwe76zjs

Запечатлеть самые трогательные моменты в жизни позволит свадебная фотосъемка. Красиво оформленный фотоальбом будет радовать не одно десятилетие. Именно поэтому важно правильно организовать процесс. Как подготовиться к свадебной фотосъемке?

Первое, что должны сделать жених и невеста – договориться о концепции съемки. Будет она веселой или романтичной, спонтанной или срежиссированной. От совпадения взглядов зависит общий настрой влюбленных и атмосфера фото.

Следует тщательно выбирать фотографа. Поисками стоит заняться задолго до свадьбы. Самыми «горячими месяцами» считаются летние и осенние месяцы. Не стоит доверять самоучкам и начинающим специалистам, не имеющим портфолио. Лучше обратить внимание на профессионалов, выставляющих примеры работ на всеобщее обозрение. По ним виден стиль съемки и обработки.

Договорившись с фотографом о встрече, брачующиеся должны обсудить:

Можно подписать договор, в котором будут прописаны нюансы услуг. При личной встрече жених и невеста должны оценить творческие способности и коммуникабельность специалиста, обговорить с ним разные рабочие моменты. Желательно просмотреть фото нескольких торжеств полного свадебного дня. Указав на те, что понравились больше всего, влюбленные покажут фотографу, чего они хотят на собственном празднике.

Ознакомиться с примерами профессиональных работ можно по ссылке: http://frontpage.com.ua/portfolios/wedding/.

Чтобы быть уверенным при позировании, полезно заказать перед свадьбой Love story. Это поможет привыкнуть работать в паре и на главном торжестве выглядеть наилучшим образом.

Перед съемкой нужно хорошо выспаться. Невесте стоит отказаться от макияжа с глянцем – он плохо выглядит на фото. Лучше использовать матовые средства. Надевать неудобные туфли, туго зашнуровывать корсет также не стоит – дискомфорт отобразится на снимках.

Жениху и невесту следует помнить, что они постоянно находятся под прицелом камеры, а поэтому – должны все время улыбаться. Несмотря на это, нужно сохранять непринужденность и расслабленность. Необходимо пытаться избегать заученных поз. Фото, целенаправленно демонстрирующие страсть и любовь, выглядят наигранно. Лучше вспомнить лучшие моменты романа – так глаза будут излучать искренность. Сутулиться, как и целоваться с открытыми глазами, не стоит.

Перед съемкой важно решить все организационные моменты или переложить хлопоты на плечи родителей и друзей. Нужно, чтобы пару ничего не отвлекало.

Фотосъемка приготовлений жениха и невесты должна проходить в комнате с минимумом лишних деталей. Можно задекорировать ее в стиле свадьбы, украсить помпонами и розетками. Заранее нужно определиться с тем, кто будет помогать одеваться и готовить выкуп.

Съемку прогулки можно проводить где угодно. Стоит запастись реквизитом: бокалами с шампанским, цветами, декоративными свечами, воздушными шарами, мыльными пузырями. Если по прогнозу обещают дождь, необходимо захватить зонтики и пледы для гостей.

Нельзя спешить во время росписи и надевания колец. Паре необходимо быть спокойной и собранной. Суета и волнение не дадут снять красивые фотографии.

На банкете фотограф ведет репортажную съемку. Во время провозглашения тостов запечатлевает гостей, а во время перерывов – фотографирует влюбленных с теми приглашенными, которых не было на прогулке. Нужно, чтобы ведущий был в курсе этого, и выделил время в программе. Перед тем, как бросать букет, желательно предупредить фотографа, чтобы он был во всеоружии, и успел снять знаменательный момент.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх