ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Каковы были последствия ядерной бомбардировки Хиросимы

kapituliacyja-japonii-31-30-990x664

Сегодня мир находится в достаточно нестабильной политической и военной обстановке, когда буквально каждый день через СМИ и Интернет мы слышим разговоры о будущей войне, кризисе, всяческих других неприятностях вселенского масштаба. И среди всего этого шума мыслящим людям особенно неприятно слышать разглагольствования о том, когда начнется ядерная война, кто первый куда бросит бомбу и все в этом роде. Люди совсем не помнят историю и забыли, насколько это ужасное явление – ядерный взрыв. А ведь история уже преподнесла всему миру урок на эту тему, достаточно только вспомнить бомбежки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.

Хиросима после ядерного взрыва – если посмотреть на эти кадры и почитать истории о случившемся, то волосы могут встать дыбом. Чудовищная катастрофа, которая забрала жизнь сотен тысяч людей и сделала больными еще миллионы. И со стороны политиков совершенно безответственно сегодня говорить о ядерной войне, так как всем должно быть понятно, что в таком случае проиграют все. Достаточно вспомнить последствия того эпизода истории.

0_10218a_4f341aa1_XXL

Какие последствия ядерных взрывов на Хиросиме

Если говорить о последствиях ядерных ударов, которые совершили вероломные американцы под занавес Второй Мировой войны, то они выглядят достаточно ужасающе:

ss-160525-hiroshima-bombing-archive-09_d907b4e7e6fc0061aec814a14c1bed50.nbcnews-ux-2880-1000

Как бы то ни было, ядерные взрывы точно не сделают никого счастливее и здоровее: ни в России, ни в Украине, ни в Европе или США.

Поэтому остается только надеяться, что здравый смысл преобладает над нашими неразумными правителями, и они перейдут к менее опасным темам разговора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх