ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Оценка недвижимости

В ряде случаев у владельцев недвижимого имущества возникает необходимость в получении официального заключения о его стоимости. Этим видом деятельности занимаются специализированные оценочные компании.

Оценка недвижимости

Все возможные ситуации, при возникновении которых появляется потребность в оценке недвижимого имущества, описаны в законодательстве. Этот перечень довольно пространен. Чтобы узнать обо всех нюансах данного процесса, можно посетить сайт компании ЮРДИС. У большинства людей необходимость в получении заключения о стоимости недвижимости возникает в трех типовых ситуациях:

Что касается заключения простых сделок с недвижимой собственностью (по договорам дарения, купли-продажи, мены и т. п.), то в таких случаях необходимость в официальном подтверждении ее стоимости независимым оценщиком отсутствует. Однако наличие сделанного оценщиком заключения все же облегчает проведение сделки.

Земельные участки наряду со зданиями представляют собой один из видов недвижимого имущества. Оценка земли позволяет повысить эффективность ее использования. Установление справедливой стоимости участка земли позволяет при совершении сделок купли-продажи передать его от одного собственника к другому с соблюдением законодательных норм.

Кроме того, оценка земли обеспечивает возможность сформировать справедливую и полную базу для обложения ее владельцев налогами. Вдобавок оценка принадлежащего предприятию участка земли позволяет верно отразить его стоимость в бухгалтерской отчетности.

Достоверность сведений о стоимости недвижимости гарантируется репутацией компании, выполняющей ее оценку. Эта деятельность контролируется государством, а также саморегулируемыми организациями, а потому вероятность злоупотреблений со стороны компании-оценщика сведена к минимуму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх