ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как выбрать беговую дорожку?

Несмотря на то, что беговые дорожки существенно изменились за последние 20 лет, а их электронное оснащение уже сопоставимо по сложности с «гаджетами» уровня планшетов и смартфонов, в первую очередь, выбирая беговую дорожку, надо думать не о дополнительном функционале.

Как выбрать беговую дорожку?

Типоразмер беговой дорожки крайне важен для тренировок. И дело не в том поместится она в квартиру или нет. Хотя об этом тоже не помешало бы подумать заранее. Дело в том, что беговые дорожки выбираются «по размеру». Если быть точнее, «по росту»:

Таким образом, эффективность тренировки напрямую зависит от соответствия длины беговой дорожки и ширины шага тренирующегося. Несмотря на то, что такие тренажеры как беговая дорожка dfc подходят большинству людей стандартного роста и телосложения, лучше все-таки подобрать беговую дорожку «под себя».

Чуть меньшее значение имеет ширина дорожки, хотя, разумеется, она также может в отдельных случаях приобретать «критически важное» для удобства тренировки значения. В целом, поручни-ограничители для беговой дорожки не очень важны.

Но многофункциональную беговую дорожку сейчас можно использовать и как тренажер для ходьбы. А значит поручни лишними не будут. Кроме того, за поручни можно удержаться, споткнувшись или просто сбившись с темпа.

Сейчас можно купить беговые дорожки с выходом в интернет и просматривать на них сериалы, одновременно «накручивая» километраж. Нужно это или нет — вопрос открытый. Кому-то нужно, а кто-то вполне может обойтись и стареньким плеером. Или просто включить музыку на ноутбуке или телевизор, в конце-концов тренировка проходит дома.

Следует понимать, что чем сложнее электроника беговой дорожки, тем выше на нее цена. При этом, она может не отличаться выдающимися показателями надежности, скорости или мощности мотора — основного элемента дорожки.

Интересный факт: мощность мотора беговой дорожки до сих пор часто измеряют в лошадиных силах. Как правило, для домашней беговой дорожки достаточно мощности в 1,5 л.с.

Для повышения эффективности тренировок полотно беговой дорожки может иметь настраиваемый или не настраиваемый наклон. Это удобнее, но несколько усложняет конструкцию. Чем сложнее конструкция, тем больше внимания следует уделить гарантийному сроку и возможностям гарантийного обслуживания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх