ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Виды спорта, которые родились из других спортивных дисциплин

Человеческая фантазия не имеет границ. Перед вами рассказ о десяти видах спорта, которые возникли посредством комбинации нескольких уже существующих спортивных дисциплин.

Подлёдный хоккей
Подлёдный хоккей зародился в Австрии и стремительно набирает популярность среди фридайверов и любителей экстремальных видов спорта. Подлёдный хоккей не стоит путать с подводным. Поле для подлёдного хоккея представляет собой льдину размером и 6х8 метров. Игроки в гидрокостюмах опускаются под лёд на замёрзшем озере и пытаются загнать шайбу в ворота противника. 
Кануполо
Кануполо – игровой вид спорта, представляющий собой комбинацию гребли на каноэ и водного поло. Каноэ для кануполо быстрее и легче обычных каяков, поэтому ими легче управлять. В кануполо играют во многих странах. Раз в два года проводится чемпионат мира по этому виду спорта. В промежутке между чемпионатами мира проходят чемпионаты Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки. 
Сёрфинг на мотоцикле
Сёрфинг на мотоцикле–внедорожнике в исполнении австралийского каскадёра Робби Мэддисона не идёт ни в какое сравнение ни с флайбордом, ни с ховербордом.
Художественный велоспорт
Художественный велоспорт был изобретён в 1950 годах, и в наши дни довольно популярен в Германии. Этот спорт сравним с фигурным катанием или художественной гимнастикой, с тем только отличием, что спортсмены выступают на велосипедах.
Первый в мире чемпионат по художественному велоспорту прошёл в 1956 году. Участники представляют на суд жюри 5-минутную программу. 
Реслинг пальцами ног
Не верится, но реслинг пальцами ног – полноценная дисциплина, по которой проводятся чемпионаты мира. Этот вид спорта зародился в Великобритании. Рестлинг пальцами ног во многом похож на армрестлинг. Для победы нужно дважды за три раунда прижать к полу большой палец противника. 
Фоулинг
Житель Детройта изобрёл новый вид спорта – фоулинг, комбинацию американского футбола и боулинга. У каждого из игроков имеется мяч для игры в американский футбол и 10 кеглей для боулинга. Задача – первым сбить все кегли противника. Игру нельзя назвать сложной, но и лёгкой она не является. За первые полгода на более чем 100 тысяч отыгранных матчей пришлось только 29 страйков. 
Снегоход на парашюте
Заскучали? Прицепите парашют к снегоходу и попробуйте взлететь на нём со скалы. Вне всякого сомнения, этот вид спорта будет пользоваться огромной популярностью среди экстремалов. 
Хэдис
Хэдис – смесь настольного тенниса и футбола. Этот вид спорта зародился только восемь лет назад, и пользуется популярностью в Германии. Во время игры участники пасуют друг другу резиновый мяч диаметров 18 сантиметров при помощи головы. 
Баскетбол на ослах.
Баскетбол на ослах возник в 1930 годах в США во времена Великой депрессии, как дешевое развлечение, и не теряет популярности на Среднем Западе США. Правда, организация PETA расценивает баскетбол на ослах, как жестокое обращение с животными. 
Конный бординг
Любители адреналина изобрели новый способ получить острые ощущения – конный бординг. В этом экстремальном виде спорта лошадь тащит бордера на буксире на скорости до 50 км\ч. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх