ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Райский отдых на вьетнамском острове Коншон, который раньше был тюрьмой

В 45 минутах лёта от города Хошимин на юге Вьетнама находится райский уголок – остров Коншон, входящий в состав архипелага Кондао. Этот остров значительно отличается от протоптанных туристических троп Вьетнама. Первый курорт Коншона открылся в 2010 году, и его туристическая отрасль постепенно развивается.

Цветки лотоса
На фото: цветки лотоса на утреннем рынке.
На сегодняшний день большинство посетителей острова Коншон составляют вьетнамцы, которые помнят и чтят его печальное прошлое. Когда-то на острове находилась тюрьма, сначала принадлежавшая французским колониалистам, а во времена войны во Вьетнаме – американским военным. Американцы содержали заключённых в печально известных «тигровых клетках». Узников приковывали кандалами к полу бетонных камер, крышей которых служили металлические прутья.
Рынок
Каждый день на острове начинается с оживлённого рынка, где продаются кальмары, крабы, моллюски, плоды рамбутана, бананы, манго, питайи, цветки лотоса и многое другое. Здесь же находятся закусочные, в которых можно встретить молодых солдат, с аппетитом завтракающих bun rieu (крабовый суп с лапшой) или bun thit nuong (запечённая на углях свинина с лапшой). К 9 утра вся еда уже продана, а к полудню рынок пустеет.
К двум часам на рынке снова появляются торговки, предлагающие сандвичи с запеченной свининой, сок сахарного тростника и рулеты из рисовой бумаги с начинкой. После рынок снова расходится, и в последующие часы на острове больше нечем заняться, кроме как искупаться и позагорать на одном из его прекрасных пляжей.
Море
Если вы желаете осмотреть весь архипелаг, вам следует с вечера договориться с рыбаками, чтобы рано утром они взяли вас с собой в море. Чтобы увидеть морских черепах, будет достаточно дыхательной трубки и маски для ныряния. Когда дневная жара спадает, многие путешественники берут на прокат мотоциклы, чтобы осмотреть остров.
Пляж
На фото: закат на пляже Нхат.
С наступлением вечера морская набережная города Коншон становится похожа на муравейник. Отдыхающие, в основном вьетнамские туристы, которые избегают загорать на раскалённом песке в дневное время, стекаются на пляжи. Вдоль дороги, ведущей на пляж, стоят старые, в основном заброшенные, французские виллы. В одной из этих вилл в 1895 году французский композитор Камиль Сен-Санс работал над оперой «Брунгильда». В наши дни на месте этой виллы находится популярное кафе Con Son, где подают только самые популярные продукты: пиво, мороженое, вьетнамский кофе.
Пляж
На фото: на набережную Коншона опускаются сумерки.
К ночи в двух кварталах от набережной открывается множество рынков. Половина улицы к этому времени уже заставлена стульями и раскладными железными столиками, пиво течёт рекой, а уличные лавки торгуют барбекю из моллюсков, кальмаров и других морепродуктов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх