ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как использовать воду для успокоения и гармонизации внутреннего мира

benefits-of-meditation

Вода — уникальный и удивительный природный дар, благодаря которому мы живем, благодаря которому живет вся наша планета. Казалось бы: прозрачная жидкость, не имеющая вкуса и запаха, но такая ценная, что без нее мы не проживем и недели. Уже на второй день без воды человек чувствует серьезное ухудшение состояния!

Но даже если не говорить о жизненной ценности пресной воды, это сокровище способно подарить нам гармонию, спокойствие и радость жизни, если использовать ее правильно.

Помимо питья, люди используют воду еще и для гигиены тела. Но для многих ежедневная ванна — это нечто большее, чем просто мытье, это приятная, расслабляющая процедура, которая помогает отдохнуть после долгого и тяжелого дня.

А если нужно расслабиться еще больше, то можно добавить в воду травы и цветы, органическое масло или сделать пышную пену!

Но ванной и душем не ограничиваются способы релаксационного воздействия на тело. Бассейны, спа-салоны, массажные процедуры, которые выполняют с помощью воды — все это способы расслабиться и отдохнуть.

Интересно, что человек стремится окружить себя водой даже у себя дома. Возможно, тут сказывается голос предков, которые стремились селиться у источников, но все чаще в городских квартирах появляются небольшие домашние фонтанчики, аквариумы и нечто вроде комнатных альпийских горок со стекающей водой.

А уж желание купить фонтаны для сада на даче или в загородном доме посещает практически каждого владельцы подобной недвижимости.

Пребывание рядом с журчащей или тихо плещущейся водой, действительно, воздействует успокаивающе и гармонизирует.

Есть города, которым очень повезло: они были построены на берегу океана, моря или большой реки. В таких местах всегда совершенно особенный темп и ритм жизни, а вся архитектура и инфраструктура строится с учетом данных особенностей. Причем, неважно идет ли речь о крошечном португальском городке на берегу Атлантического океана или о большом Санкт-Петербурге, который стоит на берегах Невы, влияние водоема ощущается очень сильно.

Но даже такие города стремятся привлечь на свою территорию еще больше воды: власти решают купить уличный фонтан, обустроить небольшой искусственный прудик или сделать заводь на имеющемся водоеме.

Что уж говорить про те населенные пункты, которые природа не наградила рекой или морем! Здесь фонтаны и пруды становятся просто обязательным элементов и значимым и важным для людей местом притяжения. Исследования показывают, что если в районе есть фонтан, то люди не просто чаще выходят прогуляться к нему, а становятся более общительными и дружными между собой, больше разговаривают и ведут себя намного более дружелюбно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх