ФотоТелеграф

5 474 подписчика

Что будет с едой в Антарктиде

Немецкий ученый из Европейского космического агентства (ESA) Кармен Поссниг находится на арктической станции «Конкордия», где изучают влияние изоляции и экстремальных температур на человека.

И решили выяснить, что будет с едой в Антарктиде, если пытаться есть не в помещении.

00

1. Эксперименты проходили при температуре — 60°C, но тут и холоднее бывает. Яичницу приготовить будет сложно:

01

2. Располагается станция в регионе с чрезвычайно суровыми погодными условиями – температура окружающей среды здесь порой достигает — 80°C. В зимний период Солнце в этих местах не встает из-за горизонта, а в летний – не садится ниже его линии. Сотрудникам станции приходится жить без солнечного света на протяжении четырех месяцев.

02

Конкордия — французско-итальянская антарктическая станция, открытая в 2005 году, является совместным предприятием французского Полярного геофизического института и итальянской национальной программы исследования Антарктиды (PNRA).

03

Еда всего за несколько секунд превращается в завораживающие скульптуры, какие иногда можно встретить в музеях современного искусства.

04

Еда всего за несколько секунд превращается в завораживающие скульптуры, какие иногда можно встретить в музеях современного искусства.

05

На станции находится хранилище кернов льда, собранных на ледниках планеты.

07

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх