FAQ по КАСКО

У многих автовладельцев, которые еще никогда не оформляли КАСКО, возникают различные вопросы по данному виду страхования.

Ниже приведены распространенные вопросы о КАСКО и ответы на них.

Можно ли, когда наступил страховой случай, сначала произвести ремонт авто за собственные деньги, а затем попросить компенсацию от страховой компании?

Если вы действовали по правилам, то есть сначала показали авто работникам страховой компании для оценки ими ущерба, вы можете сначала произвести ремонт авто за счет собственных средства, пока еще не дождались выплаты от страховщика.

Однако стоит учитывать, что возможно получение отказа в выплате или выплата не той суммы, которую вы планируете. Вот почему ремонт за счет собственных средств является очень рискованным мероприятием.

Страховщик отказывается в выплате КАСКО, поскольку мною уже был продан поврежденный автомобиль, как быть?

Если вы согласно правилам после получения повреждений показали ТС работникам страховой компании, и ими был зафиксирован ущерб, то у вас все права требовать от них выплату. Как вы будете поступать со своим авто, будете ли вы его ремонтировать или продадите кому-нибудь – уже ваше дело. Страховщиком в любом случае должна быть выплачена компенсация по вашему договору страхования. В приведенном в вопросе случае следует обращаться в суд.

Как быть, если я не сохранил квитанцию на КАСКО?

При утере квитанции об оплате полиса, возможны проблемы с выплатой компенсаций, поскольку гарантией оплаты вами всей страховки в полной мере является наличие у вас оплаченной квитанции. Но если страховщик добросовестный и надежный, то подобных проблем не возникнет. Старайтесь более бережно относиться ко всем документам, связанным со страхованием.

Как поступать, когда виновник ДТП скрылся, как требовать компенсацию по КАСКО в таком случае?

То, находился ли или отсутствовал виновник на месте ДТП, никак не сказывается на выплате компенсаций. При наступлении такого случая вам необходимо просто поступать в соответствии с правилами страхования. Для начала необходимо вызвать сотрудника ГИБДД, рассказать подробностях ДТП, чтобы он все документально оформил. Теперь вы, имея все необходимые документы, претендуете на получение компенсации по КАСКО. Если же страховщик не хочет выплачивать вам средства, мотивируя это отсутствием виновника ДТП, то это является незаконным. Правильным решение будет обращение в суд и подача жалобы в вышестоящие органы.

Источник ➝

Как циклический спорт может изменить вашу жизнь?

Бег, плавание, лыжи – дисциплины, преображающие человека снаружи и изнутри. Занятия позволяют изменить ритм жизни, избавиться от некоторых фобий и неуверенности в себе, научиться завершать начатые дела и идти до победного конца.

В I Love Supersport часто приходят люди, которые считают, что спорт, ранний подъём, систематичность в подходе к физическим нагрузкам – это не про них. Через несколько занятий эти же ученики замечают, что утренние тренировки действительно, а не лишь на словах дарят заряд бодрости и энергии.

Полученных сил и позитива хватает не только на текущий день, но и на пробуждение в 6-6.30 часов следующим утром.

Плавание оказывает положительное комплексное влияние на организм, но данный циклический спорт, как считается, недоступен при гидрофобии. На самом деле занятия в бассейне под руководством чуткого тренера – это верный способ преодолеть страх контакта с водой. Терапевтический эффект достигается за счёт следующих факторов:

Внимание! Однообразные движения помогают справиться с панической атакой. Поэтому циклические виды спорта идеально подходят для тех, кто стремится избавиться от страхов и приступов ужаса.

Марафон или заплыв на 1000 м в глазах новичка – это что-то за гранью возможного. Он начинает двигаться, будучи заранее уверенным, что сойдёт с дистанции. Поэтому преодоление первой финишной черты оставляет неизгладимые впечатления. Достижение столь существенно, что полностью меняет всю жизнь: появляется установка идти до победного конца и не опускать руки.

Циклические виды спорта – это борьба с самим собой. С собственными фобиями, неуверенностью, недоверием и привычкой бросать начатое на полпути. Каждая маленькая победа в этом сражении даёт силы на преображение мира вокруг себя.

Популярное в

))}
Loading...
наверх