ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Виниловые пластинки: живой мертвец или неумирающая классика

elitefon.ru-15847

Прослушивание музыкальных произведений на виниле доставляет массу удовольствия меломанам и любителям ретро-вещей. Но в эру глобальной оцифровки этот тип носителей был практически забыт, поэтому его поклонниками стали лишь истинные любители аналогового звучания.

Насколько же популярны и актуальны грампластинки в 2018 году? Стоит изучить более подробно особенности, преимущества и подводные камни при использовании.

Большинство людей, рожденных в конце ХХ века даже не представляет как воспроизводится звук при помощи иглы. Это таинство вместе с особым звучанием и привлекает меломанов, что позволило поднять популярности этой разновидности аналоговых носителей.

Запись производится при помощи специальных металлических матриц, которые оставляют свой отпечаток на виниловой заготовке. Считывающая игла всего лишь передвигается по неровностям, соответствующим звуковому диапазону в каждом из каналов, преобразовывая вибрации в электромагнитные колебания динамиков. Самым простым способом прослушивания пластинки является принцип классического патефона с рупором. Даже простой бумажный конус, установленный на звуковую дорожку, способен передать звук, хоть и очень тихий.

Разновидностей пластинок всего три:

grunge-hipster-indie-life-Favim.com-1306147

Виниловые пластинки долгое время теряли популярность в связи с массовым переходом на цифровые носители, тем не менее с начала XXI века их популярность вновь набирает обороты, поэтому если вы хотите выделиться или насладиться качеством и шармом аналогового звучания, несомненно стоит попробовать этот тип записей.

Статью подготовила компания https://muzon-market.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх