ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

8 картин современных художников, в которых зашифрованы тайные смыслы

Перед вами картины восьми современных художников, которые работают в разных стилях, но всё же имеют между собой нечто общее: страсть к тайным смыслам, которые открываются лишь пытливым умам.

Мартин Витфут (Martin Wittfooth)
Индустриальный пейзаж – один из ключей к разгадке срытых смыслов, зашифрованных в картине «Golod» (2012) художника Мартина Витфута (Martin Wittfooth). Когда с окружающей средой творится неладное, с животными происходят странные вещи.
Джереми Миранда (Jeremy Miranda)
Что такое быть в двух разных местах одновременно? Художник Джереми Миранда (Jeremy Miranda) считает, что где бы мы ни находились, мы всегда пребываем в двух разных измерениях: в реальном мире и мире своих мыслей. В своих работах, например, в этой картине «Recording», художник смешивает внешнее и внутреннее, прошлое и настоящее, воображаемое и реальное. Не всегда очевидно, что есть что.
Дженни Савиль (Jenny Saville)
Картина «Одалиска» («Odalisque») (2014) художницы Дженни Савиль (Jenny Saville) отображает отнюдь не застывший момент во времени, но течение времени, переданное посредством сплетения тел и размытости, незавершенности линий.
Николь Айзенман (Nicole Eisenman)
Картина «Триумф нищеты» («The Triumph of Poverty») (2009) художницы Николь Айзенман (Nicole Eisenman) перекликается с одноимённым полотном, написанным в Великобритании в 1600-х годах.
Её скрытый посыл состоит в том, что история повторяется.
Питер Дойг (Peter Doig)
Домик в лесу на картине «Camp Forestia» (1996) британского художника Питера Дойга (Peter Doig) кажется привлекательным, но его отражение в озере выглядит довольно жутким и зловещим, что наводит на определённые мысли.
Yue Minjun
Сколько радости! Сколько улыбок! Глядя на картину «Большая радость» («Great Joy») китайского художника Yue Minjun, у зрителя непроизвольно возникает желание улыбнуться. Однако, на самом деле эта работа, изображающая одинаковых мужчин на площади Тяньаньмэнь, пародирует и высмеивает политическую систему Китая и обличает цинизм, спрятанный за фальшивой улыбкой.
Вонгечи Муту (Wangechi Mutu)
В картине «Misguided Little Unforgivable Hierarchies» (2005) кенийской художницы Вонгечи Муту (Wangechi Mutu) каждая деталь имеет значение, и ничто на самом деле не является тем, чем кажется. Вот над чем действительно стоит поломать голову.
Лора Оуэнс (Laura Owens)
Работа «Без названия» («Untitled») (2013) художницы Лоры Оуэнс (Laura Owens) воплощает в себе тайный мир, который существует в параллельном измерении за поверхностью картины.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх