ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как евангельские христиане проводили обряд крещения в шторм с риском для жизни детей

Люди, прогуливавшиеся по побережью пролива Ла-Манш в Брайтоне в прошлые выходные, стали свидетелями довольно шокирующей сцены. Евангельские христиане стали проводить обряд крещения, не дождавшись, пока стихнет шторм «Кэти», который принёс в Британию ветры скоростью 100 миль в час. Верующие не знали, что им угрожает смертельная опасность, пока им об этом не сообщили спасатели, патрулировавшие побережье.

Крещение в шторм
На фото: 3-метровые волны шторма «Кэти» обрушиваются на побережье Брайтона.
Представитель городского совета сити Брайтон-и-Хов Крис Ингол (Chris Ingall): «Если вы зайдёте в море при такой погоде, вы не вернётесь назад. Будет очень сложно выбраться из воды. Мы патрулировали территорию. Один из моих коллег заметил их на очень опасном участке побережья. Такие церемонии проводятся здесь регулярно». 
Крещение в шторм
«Но когда люди приезжают сюда издалека, не имея представления об опасностях, которые могут подстерегать их на берегу, они подвергают себя риску. Даже я, имея за плечами 30 лет опыта, чувствовал бы себя неуверенно, если бы мне пришлось зайти в воду в гидрокостюме при таких погодных условиях». 
Крещение в шторм
«На побережье собрались люди всех возрастов, в том числе дети. Нам очень повезло, что ситуация не имела трагического исхода».
 
Крещение в шторм
Священник провидит обряд крещения на побережье в Брайтоне во время шторма «Кэти», который принёс в Британию ветры скоростью 100 миль в час. 
Крещение в шторм
«У нас здесь никогда не было серьёзных несчастных случаев или гибели людей, но такое вполне может случиться. Они приезжают отовсюду. Для многих Брайтон – ближайшее место, где есть море, поэтому здесь можно встретить людей из Лондона, Суррея и других мест». 
Крещение в шторм
«Проблема в том, что они никогда не предупреждают нас о своём приезде. Я бы посоветовал им сперва позвонить нам и дважды проверить прогноз погоды, прежде чем приезжать». 
Крещение в шторм
Очевидец событий, фотограф Джеймс Тэйлор (James Taylor), заметил конгрегацию, когда прогуливался по побережью. «Я отправился на утреннюю прогулку по пляжу в Брайтоне и стал свидетелем этих событий. Было очень ветрено. Пока я был там, они успели крестить троих детей и троих взрослых». 
Крещение в шторм
«Можно было видеть, как дети в него вцеплялись. Они были по-настоящему напуганы».
Крещение в шторм
Неизвестно, какая из церквей проводила обряд, но, предположительно, конгрегация приехала не из здешних мест.
Крещение в шторм
Шторм «Кэти» со скоростью ветров около 100 миль в час обрушился на Великобританию в прошлые выходные. Более 100 авиарейсов были отложены или отменены. Около 100 тысяч домов остались без электроэнергии. Наблюдались перебои в работе железнодорожного транспорта. 
Крещение в шторм
11.
Крещение в шторм
12.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх