ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Обзор iPad Pro

            Первое, что привлекает внимание при взгляде на iPad Pro – это его размер. Устройство действительно огромное, поэтому если вы ищите компактное мобильное устройство, то лучше поищите себе что-нибудь другое – этот гаджет явно не для вас. Должны, признаться, что на первых порах мы тоже чувствовали на себе удивленные взгляды прохожих, когда пытались пользоваться iPad Pro на улице. Окружающие смотрели на нас с нескрываемым интересом, пытаясь понять, что же это за такое «чудо» мы держим в своих руках. Впрочем, к размерам планшета привыкаешь довольно быстро, и вскоре он уже не кажется таким громоздким.

ipad pro

            iPad Pro оснащен экраном 12.9 дюймов и четырьмя высококачественными динамиками. Играть и смотреть фильмы на таком огромном дисплее – одно удовольствие. Однако в транспорте поиграть в любимую игрушку у вас вряд ли получится, так как размеры устройства предполагают сугубо домашнее его использование. Впрочем, планшет имеет приставку «Pro», а это означает что основное его предназначение – это не игры и фильмы, а работа и творчество. Подключив к гаджету дополнительную клавиатуру и Apple Pencil, вы сможете полноценно заниматься рабочими делами: писать тексты, рисовать, работать с видео и т.

п.

            Работать с приложениями очень удобно, тем более что экран устройства может работать в режиме разделения на две части. Установите на планшет нужные вам программы и получите в свое распоряжение настоящую рабочую лошадку, способную справиться практически с любыми задачами. Кстати, не забудьте приобрести внешнюю клавиатуру – так работать будет намного удобнее.

            Итак, давайте рассмотрим Apple Pencil в общих чертах, стараясь акцентировать внимание на наиболее ярких его достоинствах. Ну и не забудем уделить внимание ПО для этого планшета – куда же без него? Что же, приступим.

apple pencil

            Немного попользовавшись iPad Pro мы поняли, что это устройство действительно способно стать верным помощником в работе. Кроме того, гаджет можно активно использовать для развлечений, а это значит, что вы никогда не заскучаете в часы отдыха от повседневных дел и сможете вдоволь насладиться прохождением игр или просмотром фильмов на большом и удобном экране вашего планшета.

            Об огромном экране планшета iPad Pro хочется рассказывать часами. Это не просто большой дисплей, выпущенный именитым производителем – это своего рода ваше окно в удивительный мир потрясающих цифровых технологий. Никогда еще компания Apple не выпускала такой качественный дисплей. Экран iPad Pro на 78 % больше экрана iPad Air 2, а под его прочным стеклом прячется практически полностью переработанная система MultiTouch. Но самое главное – при создании устройство было использовано несколько уникальных технологий, способных заинтересовать даже самых искушенных IT-специалистов. К ним относятся:

            1. Фотовыравнивание. Этот процесс позволяет улучшать контрастность дисплея в тех ситуациях, когда пользователь смотрит на него под прямым углом. За счет воздействия ультрафиолетового излучения за пленочным покрытием создается идеально ровная поверхность, что способствует правильному распределению молекул жидких кристаллов. Фотовыравнивание считается лучшим способом повышение контраста изображения, так как оно не только улучшает качество картинки, но и помогает снять нагрузку на зрение пользователя.

            2. Контроллер синхронизации. Выступает в качестве своеобразного «мозгового центра» дисплей и предназначается для контроля пикселей. Пропускная способность контроллера довольно высока, а это значит, что управление пиксельным распределением стало еще эффективнее и надежнее.

            Поскольку разрешение дисплея iPad Pro просто огромно, компания Apple решила использовать в качестве его основы тонкопленочный транзистор, подобие которого нам уже приходилось встречать в дисплее Retina 5K. В принципе, особых отличий между этими двумя экранами нет, однако iPad Pro все же более продуктивней в плане передачи изображения.

            3. Динамическая частота экрана. В разработке этой технологии равных компании Apple попросту нет. Специалисты уделили внимание даже самым мельчайшим деталям, что позволило iPad Pro намного превзойти своих конкурентов в плане построения качественного изображения. Устройство способно определять статичный контент, что позволяет в определенные моменты снижать частоту экрана вдвое. А это значит, что будет снижен и расход аккумулятора. Согласитесь, такое решение действительно эффективное и оригинальное.

            Если же говорить о подсистеме MultiTouch, которая претерпела некоторые изменения и стала более совершенной, то здесь мы ограничимся описанием лишь самых важных моментов. Если вкратце, то разработчики сумели адаптировать дисплей таким образом, что он стал различать касания как пальца, так и карандаша. Такой подход позволяет пользователю максимально эффективно подходить к рабочему процессу и выстраивать свою деятельность в соответствии с ее спецификой.

            Когда пользователь работает с Apple Pencil, чувствительный дисплей улавливает большее количество точек, нежели при касании пальцев. Благодаря такому решению, компания Apple смогла вывести работу с электронным карандашом на совершенно новый уровень. Попробуйте и вы убедитесь, что это теперь также удобно, как и при рисовании на обычной бумаге. Разумеется, без практики тут не обойтись, однако, немного потренировавшись, вы научитесь пользовать электронным карандашом так же эффективно, как и обыкновенным.

            Еще одно уникальное достоинство планшета iPad Pro – это высочайшее качество звука. Четыре встроенных динамика гарантируют вам ни с чем не сравнимое наслаждение от погружения в любимые мелодии. Наконец-то вы сможете почувствовать, что такое по-настоящему объемный звук! Мощности динамиков хватит вам с головой – даже в очень просторной комнате, звук остается громким и отчетливым.

            Имеется у динамиков iPad Pro и одна маленькая особенность. Если вы будете держать планшет альбомной ориентации, то звук будет распределяться следующим образом: верхние динамики отвечают за басы, а нижние – за низкие и средние частоты. В случае если вы перевернете планшет – динамики «поменяются местами». Таким образом, как бы вы не вертели устройство в своих руках, направление звуковых волн не поменяется.

            Процессор A9X позволяет планшету справляться даже с очень большими программными нагрузками. Чип работает просто безупречно! Мы пробовали запускать несколько тяжелых приложений одновременно, и все они работали просто безупречно – ни тормозов, ни зависаний. Системный контроллер, входящий в состав iPad Pro способен сравниться даже с некоторыми настольными аналогами. Большие текстовые файлы открываются мгновенно, изображения прорисовываются быстро и качественно, видео конвертируется без лагов. Лично мы ни разу не столкнулись с затруднениями в работе.

            Время автономной работы iPad Pro нас также порадовало – одного заряда хватает на целый день при умеренном использовании. Как видите, компания Apple предусмотрело абсолютно и все и позаботилось о том, чтобы их новый планшет понравился всем без исключения пользователям. Именно поэтому, если вас не пугают огромные размеры гаджета, можете смело его приобретать в интернет-магазине iCases.ru – на сегодняшний день это самое лучшее предложение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх