ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Страховка для выезда за границу как первый шаг для получения шенгенской визы

735_Travel-insurance

Собираясь в далекое путешествие, мы стараемся все предусмотреть и исключить неприятные последствия. Поэтому, собираясь за рубеж, необходимо также подумать о приобретении страховки для выезда за границу или страховки для визы, если турист собирается посетить визовую страну.

Выезд за границу – это ряд обязательных действий, которые должен совершить каждый выезжающий. При отсутствии дипломатического соглашения между странами о безвизовом трафике возможность побывать за рубежом упирается в получение въездной визы. Получение визы производится в посольствах/консульствах, где ответственное должностное лицо обязательно проверяет наличие определенного пакета документов, без которого турист не сможет оформить визу или получит отказ во въезде в страну. При этом, как правило, купленная в страховой компании медицинская страховка для выезда за границу – это уже весомый аргумент для получения визы, так как путешественник при наступлении несчастного случая или возникновении других проблем со здоровьем будет иметь страховую защиту, и сможет быстро получить медицинскую помощь в стране пребывания.

05_Flatbed_WEB-  AUGUST   Original Filename: 86475815.jpg Peter Cade/Getty

Почему требуется страховка для шенгенской визы?

При въезде в европейские страны путешественник также должен оформить страховку для выезда за границу.

 Это условие исключает проблемы, которые могут возникнуть со здоровьем туриста при путешествии по Европе или в конкретной европейской стране.

Чтобы обезопасить себя от иных проблем при путешествии в европейские страны турист может приобрести дополнительные программы страхования такие, как:

– страхование багажа, в слючае его утраты или повреждения;

– страхование от несчастного случая. При наступлении страхового случая турист помимо медицинской помощи может получить дополнительное возмещение от страховой компании ри возвращении из-за границы (например, при переломе или иных тяжких телесных травмах);

– страхование гражданской ответственности. Такое страхование может потребоваться, если туристом будет случайно причинен ущерб третьим лицам за границей и ему будет предъявлено требование о возмещении материального ущерба;

– другие страховые программы.

Страховку для выезда за границу или страховку для визы можно быстро и без проблем оформить на сайте страховой компании. Туристу достаточно ввести данные о поездке, данные о выезжающих, выбрать условия страхования, оплатить полис банковской картой и получить его на электронную почту.

Электронный полис для выездающих за рубеж также принимается всеми посольствами, в том числе посольствами европейских стран, и приравнивается к полисам, выданным в бумажном варианте. Электронный полис действует в течение всей поездки в тех странах, которые указаны в полисе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх