ФотоТелеграф

5 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

М. Лайтман о предсказаниях и будущем мира

65

Как учит наука каббала, в недалёком уже будущем мир должен прийти к своему полному исправлению. И какой же результат мы получим в итоге такого исправления?

Каббалист Михаэль Лайтман отвечает, что тогда мы начнем жить в идеальном мире, в котором всем будет комфортно и который был спланирован для нас изначально. Однако достичь этого мы можем и раньше, не подвергая себя долгим и многочисленным страданиям. То есть обрести такое совершенное состояние мы можем уже в этой своей жизни и благоприятным образом.

Мы способны ускорить наше развитие, сбалансировав действующие между нами силы: добро и зло, любовь и ненависть. И одно без другого не существует.

Конечная цель уже определена, и мы можем или пассивно ожидать её, пребывая в постоянных мучениях, или достичь её раньше по-доброму.

Как учит М.Лайтман, вся природа построена на противоположностях. Это проявляется в любом атоме, молекуле, во всех процессах и системах. И, конечно, в человеке всегда есть две противоположные силы – любовь и ненависть. Только приведя их в равновесие, мы получим рай на земле. И для этого у нас есть два пути: легкий и быстрый или медленный и в страданиях.

На вопрос “откуда пророкам известно будущее?”, каббалист М. Лайтман отвечает, что провидцы, экстрасенсы способны заранее видеть наши будущие состояния, которые были запланированы изначально.

Наука каббала же говорит о свободном выборе человека, что является абсолютно иным, высшим уровнем постижения реальности. И в наших силах изменить трагическую судьбу, а не идти на поводу у нашего эгоизма, который постоянно прогрессирует.

Михаэль Лайтман – доктор наук, известный всему миру ученый-каббалист. Им были основаны Международная академия каббалы ( в том числе по изучению каббалы в Москве ) научно-просветительская некоммерческая организация. Сегодня преподавание в ней открыто в большинстве крупных городов СНГ, Европы, Америки, Израиля и других стран.

vavilonskaya_bashnya_poslednij_yarus_chast_3_rol_izrailya_buduschee_mira_v_nashih_rukah_foto_3

М. Лайтман родом из Витебска. Окончил ленинградский политех, защитил  докторскую по философии в Академии наук.

С 1978 г. М. Лайтман изучал науку каббала у Баруха Ашлага, ученика величайшего каббалиста 20 века – Бааль Сулама, написавшего комментарий на самую загадочную книгу в истории – книгу «Зоар».

Михаэлем  Лайтманом написано более 40 книг, где он демонстрирует новый взгляд на каббалу как на необходимое знание для всего человечества.

Андрей Филиппов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,