ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

М. Лайтман о предсказаниях и будущем мира

65

Как учит наука каббала, в недалёком уже будущем мир должен прийти к своему полному исправлению. И какой же результат мы получим в итоге такого исправления?

Каббалист Михаэль Лайтман отвечает, что тогда мы начнем жить в идеальном мире, в котором всем будет комфортно и который был спланирован для нас изначально. Однако достичь этого мы можем и раньше, не подвергая себя долгим и многочисленным страданиям. То есть обрести такое совершенное состояние мы можем уже в этой своей жизни и благоприятным образом.

Мы способны ускорить наше развитие, сбалансировав действующие между нами силы: добро и зло, любовь и ненависть. И одно без другого не существует.

Конечная цель уже определена, и мы можем или пассивно ожидать её, пребывая в постоянных мучениях, или достичь её раньше по-доброму.

Как учит М.Лайтман, вся природа построена на противоположностях. Это проявляется в любом атоме, молекуле, во всех процессах и системах. И, конечно, в человеке всегда есть две противоположные силы – любовь и ненависть. Только приведя их в равновесие, мы получим рай на земле. И для этого у нас есть два пути: легкий и быстрый или медленный и в страданиях.

На вопрос “откуда пророкам известно будущее?”, каббалист М. Лайтман отвечает, что провидцы, экстрасенсы способны заранее видеть наши будущие состояния, которые были запланированы изначально.

Наука каббала же говорит о свободном выборе человека, что является абсолютно иным, высшим уровнем постижения реальности. И в наших силах изменить трагическую судьбу, а не идти на поводу у нашего эгоизма, который постоянно прогрессирует.

Михаэль Лайтман – доктор наук, известный всему миру ученый-каббалист. Им были основаны Международная академия каббалы ( в том числе по изучению каббалы в Москве ) научно-просветительская некоммерческая организация. Сегодня преподавание в ней открыто в большинстве крупных городов СНГ, Европы, Америки, Израиля и других стран.

vavilonskaya_bashnya_poslednij_yarus_chast_3_rol_izrailya_buduschee_mira_v_nashih_rukah_foto_3

М. Лайтман родом из Витебска. Окончил ленинградский политех, защитил  докторскую по философии в Академии наук.

С 1978 г. М. Лайтман изучал науку каббала у Баруха Ашлага, ученика величайшего каббалиста 20 века – Бааль Сулама, написавшего комментарий на самую загадочную книгу в истории – книгу «Зоар».

Михаэлем  Лайтманом написано более 40 книг, где он демонстрирует новый взгляд на каббалу как на необходимое знание для всего человечества.

Андрей Филиппов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх