Категория учета в военном билете: правила определения, расшифровка аббревиатур в документе

Любого гражданина, состоящего на учёте в военкомате, распределяют при отправлении в запас по определённым категориям.

категория учета в военном билете prizyvanet.ru

Их определяют с учетом возраста человека, его пола и звания. Это требуется для четкого и согласованного проведения призывных действий. Категория учета в военном билете указывается на 11 странице вместе с нумерацией военно-учебной профессии и званием военнообязанного.

Эту группу присваивают лицам, которые имеют звание рядовой, сержант, мичман и прапорщик, но при этом не достигли 35-летнего возраста.

Также в данную категорию зачисляют:

Как раз военнообязанных данной категории призывают первыми, поскольку они непосредственно участвовали в военных мероприятиях или служили в армии.

Узнать больше информации о категориях в военном билете можно на сайте https://prizyvanet.ru.

prizyvanet.ru

В эту категорию зачисляют военнообязанных 35-45 лет, а также военнослужащих руководящего состава 45-60 лет, которых отправили в запас. Помимо этого, вторая категория учёта в некоторых случаях распространяется на военнообязанных, которые в силу каких-либо причин не служили в армии. Зачастую сюда зачисляют парней, которым присвоена категория годности В либо Г по состоянию здоровья. Хотя в результате медицинского освидетельствования подтверждено наличие заболевания, им предоставляется возможность пройти срочную службу с началом второй мобилизационной волны.

К этой группе причисляют военнообязанных 45-50 лет, а также офицеров до 60 лет. Ещё в 3 категорию зачисляют женщин с опытом воинской службы или получивших военное образование, которым 45-50 лет. Таких военнослужащих запаса призывают на службу, когда военные мероприятия продолжаются один год и дольше.

Кроме указанной учётной группы в военный билет вписывают буквы РА (это означает принадлежность к российской армии) либо ВМФ (военно-морской флот). Это указывает на то, в какую группу зачисляют военнослужащего, учитывая место прохождения срочной службы или прикрепление призывника к определенному роду войск после того, как он прошел медкомиссию.

Такая аббревиатура является цифровым обозначением военно-учебной специализации, которую получил юноша в процессе прохождения срочной службы или при обучении перед призывом. Кроме того, цифры могут быть дополнены буквой, указывающей на пригодность гражданина к выполнению военных обязанностей в особых частях армии.

Источник ➝

Новостройки в Невском районе Санкт-Петербурга

Найти хорошую квартиру в приличном районе по доступной цене – всегда проблематично. Проблема заключается в том, что у каждого покупателя свои представления о планировке, желаемом расположении комнат.

Из-за этого многие стали приобретать недвижимость в новостройках, которая только строится.

На первичном рынке недвижимость стоит дешевле, чем на вторичном. Ее покупать выгоднее не только в плане новизны, но и из-за других причин:

Новостройки в Невском районе Санкт-Петербурга предлагаются покупателям в разных вариантах.

На сайте https://www.spbrealty.ru/buildings/search/nevsky_rayon предлагается большой выбор разных вариантов квартир. Среди предложений можно найти недвижимость «под ключ» или с чистовой отделкой. Большой выбор открывает возможность решить, какой должна быть планировка. Покупателю доступны квартиры в одном из самых красивых районов СПб по доступной цене.

Многообразие выбора открывает возможность каждому найти свою квартиру. Среди предложений, есть варианты с чистовой отделкой или строительство «под ключ», предусматривающее сдачу уже полностью готовой квартиры покупателю, с установленной сантехникой, всеми удобствами. Последний вариант хорош тем, что покупатель сразу может переселиться в свое жилье. При чистовой отделке, необходимо самому проводить ремонтные работы. В этом случае покупатель сам решает, что он хочет получить в своем жилье, какие оно будет по окончанию ремонта.

Решив приобрести квартиру у застройщика «под ключ», важно ее правильно принять. В момент сдачи-приема, составляется специальный документ – акт. Он подтверждает согласие покупателя с качеством работ. Если что-то не устраивает, можно это отразить в претензии по отделке квартиры и отказаться принять квартиру, пока все недочеты не будут исправлены. Обязательно назначается период, в течение которого должны быть устранены все недочеты.

Некоторые застройщики предлагают покупателям квартиры с получистовой отделкой. Это наиболее выгодный вариант. Здесь уже проделаны все грязные работы, а покупатель сам решает, как оформить помещение.

Популярное в

))}
Loading...
наверх