ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Категория учета в военном билете: правила определения, расшифровка аббревиатур в документе

Любого гражданина, состоящего на учёте в военкомате, распределяют при отправлении в запас по определённым категориям.

категория учета в военном билете prizyvanet.ru

Их определяют с учетом возраста человека, его пола и звания. Это требуется для четкого и согласованного проведения призывных действий. Категория учета в военном билете указывается на 11 странице вместе с нумерацией военно-учебной профессии и званием военнообязанного.

Эту группу присваивают лицам, которые имеют звание рядовой, сержант, мичман и прапорщик, но при этом не достигли 35-летнего возраста.

Также в данную категорию зачисляют:

Как раз военнообязанных данной категории призывают первыми, поскольку они непосредственно участвовали в военных мероприятиях или служили в армии.

Узнать больше информации о категориях в военном билете можно на сайте https://prizyvanet.ru.

prizyvanet.ru

В эту категорию зачисляют военнообязанных 35-45 лет, а также военнослужащих руководящего состава 45-60 лет, которых отправили в запас. Помимо этого, вторая категория учёта в некоторых случаях распространяется на военнообязанных, которые в силу каких-либо причин не служили в армии. Зачастую сюда зачисляют парней, которым присвоена категория годности В либо Г по состоянию здоровья. Хотя в результате медицинского освидетельствования подтверждено наличие заболевания, им предоставляется возможность пройти срочную службу с началом второй мобилизационной волны.

К этой группе причисляют военнообязанных 45-50 лет, а также офицеров до 60 лет. Ещё в 3 категорию зачисляют женщин с опытом воинской службы или получивших военное образование, которым 45-50 лет. Таких военнослужащих запаса призывают на службу, когда военные мероприятия продолжаются один год и дольше.

Кроме указанной учётной группы в военный билет вписывают буквы РА (это означает принадлежность к российской армии) либо ВМФ (военно-морской флот). Это указывает на то, в какую группу зачисляют военнослужащего, учитывая место прохождения срочной службы или прикрепление призывника к определенному роду войск после того, как он прошел медкомиссию.

Такая аббревиатура является цифровым обозначением военно-учебной специализации, которую получил юноша в процессе прохождения срочной службы или при обучении перед призывом. Кроме того, цифры могут быть дополнены буквой, указывающей на пригодность гражданина к выполнению военных обязанностей в особых частях армии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх