ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Прогнозируемая доля использования браузеров в Рунете

Процент посетителей Рунета через разные браузеры в таблице статистики Li за ноябрь 2016 года выглядит следующим образом: первое место занимает Google Chrome с 52,7%, второе – Mobile Safari 13,7%, а третье за Яндексом 7,5%.

2016

В том же месяце 2017 года картина следующая: Хром – 55,2% (рост на 2,5 с аналогичным периодом прошлого года), мобильный Сафари – 17,6% (хороший рост почти на 4%), а Яндекс браузер закрывает лидирующую тройку с 8,1% (в плюсе на 0,6%).

2017

За счёт чего рост? Другие браузеры теряют своих пользователей, например, Internet Explorer, Opera, Firefox, также растет глобальное число новых. И тут хороший рост показывают веб-обозреватели, которые используются в новых устройствах по умолчанию. Практически во всех Android гаджетах предустановлены сервисы и приложения от Google.

Yandex показывает небольшой рост за год, хотя число активных пользователей в реальных цифрах выросло на миллион ежедневных посетителей с 13,6 до 14,6 млн.

В 2018 году цифры в процентах следующие:
Chrome: 55,3% (+0,1% с 2017), Safari: 14,7% (-2,9%); и Яндекс.Браузер 9,6% (+1,5%).

2018

Интересные цифры получаются, к тому же мы говорим про Рунет, где доля Яндекса будет увеличиваться ввиду их победы в суде, касающейся того, что монополия Google отменяется в предустановленном софте на смартфонах и планшетах.

Теперь включая свой новый телефон, пользователь будет в праве выбрать систему Яндекс или Гугл, и, как следствие, браузер поисковика.

К тому же у Яндекса в 2018 вышел свой голосовой ассистент Алиса. Она довольно умный ИИ, который обучается и предоставляет пользователям более удобный доступ к информации. Распространяется помощница как отдельный софт для компьютеров и в связке с браузерами.

Также Yandex активно продвигает другие свои сервисы, внедряя новые возможности и обновляя имеющийся функционал, делая его быстрее и стабильнее. Привлекает большое число пользователей для тестирования в Beta версиях, тем самым расширяя своих активных сторонников.

Тенденция положительная для Yandex и, скорее всего, в новом 2019 году доля Яндекс браузера для ПК и телефонов Андроид будет увеличена ещё на 2-4%. Goolge останется на тех же позициях. Мобильный обозреватель iOS также продолжит падение, примерно на 2-3%.

В веб-обозревателе от Yandex встроены проверка загруженных файлов на вирусы, умная блокировка рекламных баннеров и вирусных скриптов, защита онлайн платежей и другие сервисы, направленные, в первую очередь, на безопасность пользователя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх