ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Космический потолок «звездное небо»

natyajnoy_potolok_nochnoe_nebo

Удачное совмещение классической натяжной потолочной конструкции и современных технологий – натяжной потолок «звездное небо» в СПб . С его помощью удается придать интерьеру помещения неповторимую атмосферу загадочного космоса, уют и комфорт. Он одинаково хорошо подойдет для спальни, гостиной, детской комнаты, а также офисного кабинета.

Для создания «звездного неба» используют оптоволоконные светодиоды. Их монтируют с внутренней стороны потолочного полотна. Сами светодиодные лампочки выступают на 3-5 мм от поверхности потолка. Но при желании свободно свисающие провода делают гораздо длиннее, имитируя звездопад. «Изюминка» конструкции заключается в том, что диоды располагают в произвольном порядке. Тем самым, создается реалистичная модель ночного неба, усеянного мерцающими звездами.

Выведенные наружу через подвесной потолок лампочки дополнительно оснащают хрусталиками, линзами и даже кристаллами Swarovski, придающими звездам лучистость. В дневное время суток подвески улавливают солнечный свет, рассеивая его миллионами радуг по потолку и стенам комнаты.

Возможен и другой принцип создания такого вида натяжного потолка. Все светодиоды монтируют за его конструкцией, а их свечение проецируется на потолочное полотно.

В таком случае для полотна используют специальную проницаемую пленку. Подобное решение подойдет для тех, кому важно днем иметь обыкновенный ровный потолок.

«Звездное небо» дополняют галогеновыми лампами и светильниками, спрятанными за изнаночной стороной полотна. Эти элементы подключены к микропроцессору. Управляя ими с помощью пульта дистанционного управления, Вы сможете насладиться эффектами движущихся туманностей или парадом планет.

Отметим, что создание полноценного «звездного неба» – дорогостоящий и трудоемкий процесс. Если ваши финансовые ресурсыограничены, то остановите свой выбор на натяжном полотке с фотопечатью. «Небесную» гладь» создаст полотно темно-синего цвета. Специальным принтером на нем печатают галактики и различные астрономические объекты. Краска обладает 3D-эффектом. Она безопасна для людей и животных, не тускнеет со временем. Отдельно люминесцентной краской прорисовывают звезды, которые накапливают световую энергию, отдавая ее в темноте. В такой потолок монтируют стандартное освещение. Лучше использовать лампочки с холодным белым светом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх