ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

«Черный музей» Скотленд-Ярда раскрывает подробности громких преступлений

«Черный музей» Скотленд-Ярда, в котором хранятся артефакты, касающиеся расследования преступлений, представил экспонаты, которые ранее не выставлялись. Теперь каждый посетитель музея может прикоснуться к истории криминалистики и своими глазами увидеть улики, фигурировавшие в громких делах прошлого.

Бернард Спилсбери
Ужасающее убийство машинистки Эмили Кей (Emily Kaye) в 1924 году приковало к себе внимание всей Великобритании. Убийца Патрик Махон расчленил тело своей жертвы, сварил некоторые его части, некоторые сжег, а внутренние органы спрятал. Расследование стало знаковым, благодаря участию в нём самого известного патологоанатома в мире, сэра Бернарда Спилсбери (на фото).
Набор полицейского
Один из первых наборов для полицейских, предназначенных для работы на месте преступления, в состав которых входили перчатки, кисточки и мерная лента. Для расследований также требовалась качественная фототехника. В наше время лучший выбор фототехники можно сделать на сайте http://technoportal.ru/fototekhnika.html. Именно здесь Вы найдете отличные товары по самой выгодной цене. 
Джон Хэйг
Среди экспонатов «Чёрного музея» есть предметы, имеющие отношение к убийце Джону Хэйгу (John Haigh), который помещал тела своих жертв в цистерны с кислотой (справа).
Чёрный музей
Предметы, имевшие отношение к убийству состоятельной вдовы Оливии Дюран-Декон, совершенному в 1949 году серийным убийцей Джоном Хэйгом, который растворял тела своих жертв кислотой. На фото: сумочка и камни, находившиеся в желчном пузыре жертвы, а также перчатки убийцы.
Чёрный музей
Верёвки, которые использовались для пыток в 19 и 20 столетиях, и пистолет, принадлежавший Рут Эллис (справа), последней женщине, казнённой в Великобритании, также были представлены на выставке в «Черном музее».
Братья Крэй
Часть экспозиции музея составляют предметы, имеющие отношение к братьям-близнецам Крэй.
Чемодан
Чемодан со шприцом и ядом, который братья Крэй собирались использовать для запугивания свидетелей в суде Олд-Бейли.
Ронни Биггс
Личные вещи грабителя Ронни Биггса (слева) и других участников банды, участвовавших в Великом ограблении поезда, найденные в их укрытии на ферме Leatherslade Farm, также были представлены на выставке в музее.
Чёрный музей
Шрапнель неразорвавшейся бомбы, обнаруженной в чемодане с динамитом на станции Паддингтон в Лондоне в 1884 году.
«Черный музей» Скотленд-Ярда раскрывает подробности громких преступлений
«Черный музей» Скотленд-Ярда, основанный в 1874 году.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх