ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Что делать, если умер близкий человек, куда обращаться?

Люди молодого и среднего возраста не желают ничего слушать о смерти и проблемах, которые с этим связаны. Для них – глубоко неприятны разговоры о покойниках, месте захоронения, гробах.

original

Они боятся «накликать беду», считают, что для их семьи и близких родственников рано думать об этом. Потому, когда умирает кто-то из близких, они совершенно неподготовлены к таким событиям. Их выручит сеть интернета, где есть рекомендации того, что делать если умер близкий человек, куда обращаться?

Если дома умерла бабушка или другой близкий человек, нужно вызвать медиков и представителей правоохранительных органов. Медицинский работник засвидетельствует факт смерти. Работники полиции осмотрят тело для того, чтобы проверить, не была ли смерть результатом насилия. Затем тело отправляют в морг.

Если умершей бабушке далеко за 80 лет и имеется амбулаторная медицинская карточка с записями участкового врача не менее, чем месячной давности, патологоанатомическое вскрытие не обязательное. Вердикт зависит от решения участкового врача или прибывшего со скорой фельдшера.

Патологоанатомическое вскрытие обязательно в тем случаях, когда:

Отправление усопшего на вскрытие необязательно, если нет вышеперечисленных факторов. Еще при жизни человек может выразить свою волю в устной форме (при наличии двух свидетелей) или письменно.

Заявление пишется в произвольной форме и не требует заверения нотариусом. В заявлении человек указывает свою ФМО, год рождения, место проживания, и основное желание: похоронить его без вскрытия. Документ должен иметь дату, подпись. Он хранится у родственников (копию можно отправить в похоронную фирму).

Люди, умершие вне дома, отправляются в анатомичку для вскрытия с тем, чтобы можно было определить причину их смерти. Туда доставляется одежда, гроб. Работники морга приведут в порядок тело (мужчин побреют, наденут белье, рубашку, костюм). Женщинам наденут на голову платок или косынку, освежат лицо, накрасят губы (по просьбе родственников). Гроб с телом выдадут по требованию родных или представителей ритуальной службы.

Многие родственники заказывают услуги похоронной службы «Ritual.ru» для подготовки документов, взаимодействия с моргом, организации похоронной атрибутики, сопровождения похорон. Это оградит их от лишних переживаний и неприятных моментов. Выбор в пользу «Ritual.ru» оправдан тем, что эта компания относится к службе, контролируемой государством, со стабильными ценами и профессиональными агентами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх