ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Несколько фотоисторий из архивов National Geographic

Иногда за, казалось бы, самой обычной фотографией может скрываться целая история. Редакторы National Geographic пересмотрели свои архивы и отобрали несколько снимков, о которых есть что рассказать.

Транспортировка железной руды
Транспортировка железной руды на сталелитейный завод в Хунедоаре, Румыния, 1975 год. Замок на заднем плане и пушистые облака придают пейзажу некую сказочность, но при более внимательном рассмотрении вы замечаете тяжелую технику, которая погружает вас в мир антиутопии. 
Рашмор
Строительство горы Рашмор, 1939 год. Когда смотришь на гору Рашмор, сложно себе представить, что собой представлял процесс её строительства. Теперь вы знаете, как выглядела скульптура Томаса Джефферсона, когда строители работали над её ресницами. 
Кафе
Постоянная посетительница ресторана «Le Louis IX» в компании кошки по имени Карамель, 1988 год. В то время никто, наверное, и представить себе не мог, какой популярностью будут пользоваться кошачьи кафе спустя несколько десятилетий. Этот снимок прекрасно передаёт атмосферу тихого вечера в парижском кафе. 
Парусник
Подтёки с содержанием железной руды и марганца окрасили скалу у озера Пауэлл, штат Юта, 1967 год. Чтобы показать масштабы местности, на фотографии обычно появляется какой-нибудь мелкий предмет или человек.
На этом снимке эту роль выполняет парусник.
Пузыреглазы
Два пузыреглаза выглядывают из своего аквариума, 1973 год. Снимок вряд ли можно назвать выдающимся, но эти пузыреглазы кажутся такими весёлыми.
Американская сеть ресторанов
Американская сеть ресторанов, принадлежащая выходцам из Абу-Даби, 1975 год. В архиве National Geographic хранится достаточное количество фотографий, имеющих сходство со знаменитыми шедеврами живописи, но именно этот снимок напоминает картину «Полуночники» американского художника Эдварда Хоппера. Название фаст-фуда контрастирует с внешним видом клиентов заведения и абажурами, которые были популярны в 70-х.
Джакузи
Женщины отдыхают в джакузи в Сент-Питерсберге, штат Флорида, 1973 год. Греческие статуи, светло-зелёный кафель и забавные очки для ныряния делают этот снимок похожим на кадр из фильма Уэса Андерсона. 
Лас-Вегас
Работники казино в Лас-Вегасе смотрят на зарево от ядерных испытаний, 1953 год. Этот снимок окутан аурой таинственности. На что смотрят эти люди? Что это за свечение в ночном небе? Можно долго ломать голову над этими вопросами, если не знать, что неподалёку от города Лас-Вегаса находился полигон для ядерных испытаний.
Несколько фотоисторий из архивов National Geographic
Кран поднимает часть статуи, украшающей храм, высеченный в скале Абу-Симбел в Египте, 1966 год. Сцена напоминает кадр из фильма об Индиане Джонсе. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх