ФотоТелеграф

5 465 подписчиков

Топ 10 советов на фотосессии

Сегодня экспертам следует больше внимания уделять своим интернет-ресурсам. Важным их элементом являются фотографии. Именно с их помощью происходит заочное знакомство человека с аудиторией. А ведь именно от первого впечатления зависят перспективы дальнейшей коммуникации.

Топ 10 советов на фотосессии

Профессиональный фотограф Максим Федоров дал несколько полезных рекомендаций для тех, кто готовится к деловой фотосессии. Они будут одинаково полезны для мужчин и женщин, а также подойдут при подготовке к другим видам съемки.

Следует заранее начать подготовку к фотосессии. При необходимости пройти косметологические процедуры за пять дней до съемки, чтобы лицо было в хорошем состоянии. Любителям солярия не рекомендуется посещать его в день сессии для лучшего качества фотографий.

К фотографу следует прийти уже с макияжем и прической, если эти услуги не включены в условия съемки. Не стоит забывать о перекусе и достаточном питье, так как даже часовая фотосессия может забрать много сил.

Важным элементом подготовки является подбор подходящего гардероба. Одежда должна соответствовать целям съемки и, конечно, подходить модели.

Выбор одежды следует доверить стилисту, который с помощью гардероба сможет дополнить образ, вызвать у человека, просматривающего фото, разные эмоции.

Женский бизнес портрет, как и мужской, на белом фоне говорит об открытости модели. Серый фон позволит повысить уровень доверия, а фотографии на черном говорят об уверенности человека. Следует выбирать одежду так, чтобы она сочеталась с этими фонами.

Для бизнес-съемки, конечно, стоит отдать предпочтение деловым костюмам, нельзя забывать и об аксессуарах. Для мужчин — это часы, галстук, запонки. Для женщин — кольца, часы, серьги, броши.

Подходящие позы будут зависеть от формата фото. Портрет может быть:

Вне зависимости от вида фотографии следует держать прямую спину и расправленные плечи. Лицо должно быть расслаблено. Допускается поворот до 30 градусов.

Во время съемки  фотограф обязательно поможет вам встать в подходящие позы, которые подчеркнут ваши сильные стороны. Самое важное — расслабиться и получать удовольствие от процесса.

Мужской бизнес портрет, как и женский, — важный элемент портфолио, резюме или сайта. А его съемка — это ответственное дело, требующее естественности. Во время съемки нужно быть раскрепощенным, не работать специально на камеру. Чем больше эмоций и натуральности, тем живее получатся фото. А значит вызовут больше доверия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх