ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Пицца: новый взгляд на привычное блюдо

Традиционные итальянские блюда не первое десятилетие занимают топовые места по популярности практически в каждой стране мира. Одно из самых востребованных – пицца.

Пицца: новый взгляд на привычное блюдо

Оригинальный вкус, сытную начинку, красивое оформление считают главными причинами выбора этой выпечки. При наличии свободного времени и минимальных кулинарных навыков ее можно приготовить самостоятельно, но повторить результат профессионального пиццайоло сложно. Намного удобнее и экономически выгоднее воспользоваться услугами специализированных компаний. По отзывам клиентов, доставка пиццы от ресторана FARFOR, чей ассортимент доступен по ссылке https://chel.farfor.ru/pizza/, гарантирует отменный вкус и высокий уровень сервиса.

Исследователи утверждают, что прототипом открытого пирога с начинкой был традиционный пресный хлеб фокачча. Период создания – начало употребления пшеничной муки. Тогда такую выпечку считали едой для бедняков, в XVII ст. ароматные кусочки теста с помидорами и сыром продавали на уличных лотках в небогатых районах Неаполя. До 1830 г. блюдо готовили на огне в печи прямо под открытым небом. За пределами Европы пицца появилась примерно в 50-х годах XX века после массового переселения итальянцев в Америку. Постепенно она стала культовой позицией будничного и даже праздничного меню.

Оригинальный вкус выпечки невозможно воссоздать без выбора качественных ингредиентов. Для теста необходимо подготовить муку, дрожжи (для толстой основы), соль, оливковое масло. После замеса и формирования круга поверхность покрывается соусом, выкладывается начинка. Заготовка отправляется в печь. Интересно, что правительство Италии на законодательном уровне утвердило традиционные рецептуры, чтобы сохранить их аутентичность, защитить.

Считается, что впервые современный вариант выпечки был приготовлен на юге Италии. Традиционный рецепт включает тесто, начинку из томатов, «Моцареллы» и базилика. Правильное тесто должно обладать хорошей эластичностью, быть мягким, в процессе готовки формировать румяную корочку.

Пицца: новый взгляд на привычное блюдо

Обязательный ингредиент для каждой позиции – сыр, чаще всего это «Моцарелла». Оформляя заказ, важно учитывать количество персон, диаметр готовой продукции, вес, толщину теста и калорийность. Пицца отлично сочетается с овощными, сырными, мясными нарезками, анжиолетти, крекерами, вялеными томатами. Утолить жажду помогут прохладный чай, газированные воды, соки. Некоторые виды можно дополнить светлыми сортами пива, белым вином. Если правильно подобрать параметры блюда и начинку, подготовить оригинальную подачу, то пицца станет полноценной позицией даже праздничного меню.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх