ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Что делать если у штата Южная Каролина есть ордер на ваш арест?

Часто в кинофильмах можно увидеть сцену, где человека останавливают во время управления автомобилем и просят предъявить документы.

636298600364574687-GettyImages-576754016

А потом происходит неожиданное – офицер просит выйти из авто и положить руки на капот. Оказывается, у штата Южная Каролина есть ордер на ваш арест. Согласитесь, ситуация далеко не из приятных, но ее можно избежать, если узнать о существующем постановлении заранее.

Это официальный документ, в котором содержится информация о нарушении закона, дате совершения преступного деяния, и указываются имена виновных или подозреваемых. Он дает право любому полицейскому задержать любого, чье имя в нем указано. Выдать его может только судья, предварительно изучив полученную от правоохранительных органов информацию, и решив, что имеются действительно веские основания для взятия под стражу.

Можно, и даже нужно. Ведь вряд ли вы захотите быть задержанным на глазах у множества людей или же по пути на важную встречу. Все ордера на арест в штате Южная Каролина являются публично доступными – зайдя на специализированный сайт South Carolina arrest records и воспользовавшись несложной системой поиска, можно получить все интересующие вас сведения.

Первое, что нужно сделать после того, как выясниться, что постановление о взятии вас под стражу действительно существует, это посоветоваться с грамотным, высокопрофессиональным адвокатом.

Игнорировать подобное постановление нельзя – лучше не принуждать представителей закона являться в ваш дом или на работу, и одевать вам наручники на глазах у семьи, сотрудников, начальства. Посоветовавшись с юристом, вы сможете подготовиться, выработать правильный план поведения, разработать заранее стратегию защиты, оценить возможные последствия.

Всех в первую очередь интересует один вопрос – должен ли я добровольно явиться в правоохранительное учреждение, узнав о существовании ордера на арест в штате Южная Каролина? Это лучший вариант из всех возможных. Во-первых, это положительно влияет во время решения вопроса о выходе под залог. Во-вторых, сама процедура проходит с максимальным уровнем конфиденциальности.

Еще один момент – если вас задерживают в конце рабочего дня или в выходные, придется провести время в тюремном заключении. А в случае самостоятельной сдачи, вы сами определяете день, и сможете выйти на свободу раньше.

Явившись в правоохранительные органы, вы должны помнить о своих правах. Никто не может заставить вас говорить, если вы этого делать не желаете. Но при этом не стоит вести себя агрессивно по отношению к допрашивающему вас офицеру. С вас снимут отпечатки, сфотографируют.

Приняв решение о добровольной сдаче, позаботьтесь об одежде. Если придется провести время в камере, сотрудники полиции имеют право забрать у вас шнурки, пояс. Поэтому отдайте предпочтение самым простым предметам гардероба. Не берите с собой ценные вещи – часы, украшения, мобильный телефон и другие аксессуары. В камеру вы их взять не сможете, а во время хранения, как показывает практика, они могут затеряться. Если по состоянию здоровья вы должны регулярно принимать лекарственные препараты, обязательно сообщите об этом.

Не во всех случаях придется коротать ночь в тюремной камере. В зависимости от обстоятельств, слушание могут назначить в день, когда вы явились в правоохранительные органы. Но добиться этого может только опытный юрист. Если по итогам заседания судья вынесет решение о выходе под залог, вам придется провести в тюрьме только несколько часов, в течение которых подготовят необходимые документы для освобождения.

Не пытайтесь скрываться от правосудия или оказывать сопротивление во время задержания. Помните о том, что если вас подозревают в совершении преступления, ориентировка будет разослана и в аэропорты. Даже пересечение границы штата не обезопасит вас. Ведь, в случае с тяжкими нарушениями закона, вас могут задержать даже за его пределами.

Даже, если рассмотрев ваше дело, суд придет к выводу, что вы невиновны, отвечать за сопротивление, оказанное сотрудникам полиции, или попытку бегства все же придется.

Назначив залог, суд определит дату следующего слушания. Являться на него обязательно, ведь в противном случае будет выписан судебный ордер на ваше имя, и к имеющемуся перечню обвинений добавится еще одно. Подобное происходит и в ситуациях, когда подследственный отказывается выполнять судебные предписания.

Не стоит оставлять все на волю случая. У вас есть все возможности для того, чтобы не усугублять ситуацию и избежать крайне неприятных последствий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх