ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Ручной трубогиб и швонарезчик для бетона

Ручной гидравлический трубогиб РусИнСтройНи одно современное сооружение, будь то загородный дом или офисное здание не обходится без разветвлённой системы коммуникаций, при создании которой используется множество труб различного диаметра. Во время прокладки трубопроводов, систем канализации и отопления часто возникает необходимость согнуть трубу под определённым углом. Можно конечно задействовать фитинговые соединения и сварку, но это приведёт к лишним материальным и временным затратам, да и не придаст трубопроводу дополнительную прочность, ведь чем больше узлов и элементов в системе, тем ниже её надёжность.

В этом случае на помощь придёт такое оборудование, как трубогиб. Рассмотрим это оборудование на примере ассортимента, представленного в компании «РусИнСтрой». В настоящее время наиболее распространёнными видами гибщиков труб являются ручные и электрические трубогибы. В конструкции последних используется электрический двигатель, что позволяет значительно повысить мощность и производительность станка. Трубогиб ручной гидравлический отличается от электрического тем, что в нём для гибки труб используется физическая сила обслуживающего персонала.

Данный вид гибщиков труб обеспечивает меньшую производительность работ, но благодаря компактным размерам может использоваться непосредственно на строительной площадке.

Подбирая определённую модель станка стоит обратить внимание на такой показатель, как максимальный диаметр и толщину сгибаемых труб. Ручные трубогибы как правило с успехом справляются с трубами диаметром до 76 миллиметров и толщиной стенок до 6 миллиметров. Для гибки труб большего диаметра вам уже понадобится электрический трубогиб. Немаловажна и такая характеристика, как угол изгиба, показывающая на какой угол способна сгибать трубу конкретная модель оборудования.

Резчик швов (нарезчик, швонарезчик) для бетона и асфальтаПри прокладке систем коммуникаций также частенько возникает необходимость в резке швов в асфальтовом или бетонном покрытии. Вручную, качественно и быстро это сделать практически невозможно. В данной ситуации на выручку строительной или ремонтной бригаде придёт на помощь резчик швов (швонарезчик) для бетона. Если говорить о конструкции данного оборудования, то оно состоит из трёх основных частей: рамы с двигателем, передаточного механизма и алмазного диска. В большинстве моделей швонарезчиков по бетону присутствует система подачи воды в район реза. Это позволяет охладить алмазный диск и предотвратить образование облака пыли во время работы агрегата.

Швонарезчики могут быть с бензиновым, электрическим или дизельным двигателем и у каждого из этих видов свои достоинства и недостатки. Дизельные обладают повышенной мощностью, бензиновые более надёжны в эксплуатации, а во время работы электрических не образуется вредный выхлоп, что позволяет использовать данное оборудование в закрытых помещениях. В заключении хочется сказать, что без сомнений использование гибщиков труб и нарезчиков швов позволит значительно поднять качество и производительность работ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх