ФотоТелеграф

5 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Вопиющий пример жестокого обращения с животными: дрессированные обезьянки из китайской деревни Баовань

В понедельник, 8 февраля, наступает Китайский Новый год, который будет годом Обезьяны, чему несказанно рады жители китайской деревни Баовань, веками зарабатывающие себе на жизнь выступлениями дрессированных обезьянок. Печально, но реальная жизнь порой имеет мало общего с Китайским гороскопом, который, в отличие от людей, относится к Обезьяне с большим уважением.

Дрессированные обезьяны
Один из дрессировщиков развлекает публику, метая ножи в обезьяну, которая балансирует на вращающемся цилиндре, стоя при этом на деревянной доске. Обезьяна ловко хватает ножи и зажимает их в зубах. 
Дрессированные обезьяны
Деревня Баовань в провинции Хэнань в центральной части Китая на первый взгляд кажется ничем не примечательной сельскохозяйственной общиной, но, осмотревшись, вы обнаружите, что отовсюду здесь доносятся крики обезьян.
Дрессированные обезьяны
Разведение обезьян без специального разрешения является незаконным в Китае, но на около 2500 жителей деревни Баовань эта норма не распространяется. 
Дрессированные обезьяны
Обезьян обучают кататься на велосипеде и ходить на ходулях. Некоторые животные носят металлические ошейники.
Дрессированные обезьяны
57-летний дрессировщик Fan Haoran работает с обезьянами всю свою жизнь. По его словам, залог успеха в его деле – установление контакта с обезьяной. 
Дрессированные обезьяны
«В первую очередь, вы должны о них заботиться.
Затем, медленно, шаг за шагом, не опережая события, двигайтесь в нужном вам направлении. Например, пожимайте обезьяне лапку, и она запомнит вашу руку». 
Дрессированные обезьяны
Для Китая, который десятилетиями пытается изжить бедность среди сельского населения, проблемы соблюдения прав животных до недавнего времени не существовало вовсе. Эта проблема волновала в основном горожан, у которых есть домашние любимцы. 
Дрессированные обезьяны
Президент ассоциации фермеров, занимающихся разведения обезьян в уезде Синье, Zhang Junran признаёт, что обращение с приматами в деревне Баовань вызывает довольно противоречивые чувства, но современные методы вполне гуманны. 
Дрессированные обезьяны
«Наши методы дрессировки обезьян были не самыми правильными. Особенно, когда дело касалось условий их содержания. Но эти обезьяны принесли нам так много благ, которые так сильно изменили нашу жизнь. Мы должны быть хорошими хозяевами своим обезьянам», – говорит Zhang Junran. 
Дрессированные обезьяны
Дрессированные обезьяны в деревне Баовань.
Дрессированные обезьяны
Zhang Zhijie держит свою обезьяну на привязи возле своего дома. Он происходит из семьи дрессировщиков, и заработал небольшое состояние, разъезжая по стране с представлениями. 
Дрессированные обезьяны
«Этим занимался мой дед, мой отец, а затем это занятие перешло и мне. Мои дети учились в школе, а потом в колледже. Они получили образование на деньги, заработанные выступлениями моих дрессированных обезьян», – говорит Zhang Zhijie. 
Дрессированные обезьяны
Этот семейный бизнес умрёт вместе с Zhang Zhijie. Его дети не проявляют интереса к семейной традиции.
Дрессированные обезьяны
Обезьяны несут паланкин во время сеанса дрессировки в деревне Баовань.
Дрессированные обезьяны
Народный артист Zhang Zhijiu поглаживает цирковую обезьянку после сеанса дрессировки.
Дрессированные обезьяны
Китайский Новый год, который будет годом Обезьяны, наступает в понедельник, 8 февраля 2016 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх