ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Мятежная юность: фотографии подростков из 1970-х, сделанные Джозефом Сзабо

Его фотографии красовались на обложках музыкальных альбомов, вдохновляли креативного директора американского Vogue Грейс Коддингтон и давали пищу для размышлений Софии Копполе во время её работы над фильмом «Девственницы-самоубийцы». Так в чём же секрет фотографий Джозефа Сзабо (Joseph Szabo)? Ответ на этот вопрос знает сам фотограф.

Joseph Szabo
Присцилла, 1969 год.
Знаменитый фотограф, чьи работы являются частью постоянной экспозиции Метрополитен-музея и Нью-Йоркского музея современного искусства, 25 лет проработал преподавателем в школе Malverne High School на Лонг-Айленде. Именно там в 1972 году Джозеф Сзабо впервые обратил объектив своей камеры на студентов.
Joseph Szabo
Девушка с жевательной резинкой, 1984 год.
Джозеф Сзабо, изучавший фотографию в Институте Пратта, одном из ведущих учебных заведений в области искусства, дизайна и архитектуры, использовал своё увлечение, чтобы построить мост между ним самим и его студентами.
Joseph Szabo
Том на капоте своего автомобиля, 1977 год.
«Фотография помогла мне найти общий язык со студентами, как в учебное, так и во внеурочное время. Когда я фотографировал своих студентов, то ощущал, что им приятно моё внимание, и что это заставляет их чувствовать себя значимыми. Учащиеся моей школы стали лучше ко мне относиться, и я выстроил с ними отношения на фундаменте доверия и уважения, как и многие успешные преподаватели», – рассказывает Джозеф Сзабо.
Joseph Szabo
Bad Ass, 1977 год.
Дружба Джозефа Сзабо и его студентов длится долгие годы, и он часто получает от них весточки. «Я постоянно поддерживаю связь со своими студентами. Они часто вспоминают, как было здорово, когда я фотографировал их подростками».
Joseph Szabo
Ирэна и Лина, 1975 год.
Joseph Szabo
Крис, 1977 год.
Joseph Szabo
Боль, 1972 год.
Joseph Szabo
Полуночники, 1971 год.
Joseph Szabo
Энтони и Терри, 1977 год.
Joseph Szabo
Фанаты Rolling Stones, 1978 год.
Joseph Szabo
Гари. Джонс Бич, 1976 год.
Joseph Szabo
Миссис К. со своей дочерью, 1970 год.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх