ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

За что путешественники любят Монголию

Туристы едут в Монголию, прежде всего, чтобы насладиться красотой живописнейших пейзажей и познакомиться с уникальной культурой её народа. Многие монголы до сих пор носят традиционную одежду и живут в юртах. О всех самых интересных достопримечательностях Монголии вы можете узнать из нашей подборки фотографий.

Гоби
Без поездки в пустыню Гоби, что в переводе с монгольского означает «безводное место», путешествие в Монголию будет неполным. В летние месяцы температура воздуха здесь поднимается выше +40 С, а зимой может опускаться до -40 С. В отличие от, например, Сахары, только 3% пустыни Гоби покрыто песчаными дюнами. 
Хубсугул
Священное озеро Хубсугул – одно из самых живописных мест в Монголии. Озеро богато рыбой, а на его берегах водятся козлы, лоси, волки, росомахи и другие животные. Зимой Хубсугул замерзает. Толщина льда может достигать 1,5 метра. 
Тэрхийн-Цагаан-Нуур
Великое белое озеро (Тэрхийн-Цагаан-Нуур) в аймаке Архангай было сформировано потоками вулканической лавы миллионы лет назад. Озеро, окружённое холмами и лесами, особенно красиво на рассвете или закате. Туристам предлагаются конные прогулки, рыбалка и восхождение на 2965-метровый вулкан Хорго. 
Баянзаг
Местность Баянзаг в южной части пустыни Гоби подарила человечеству самые важные ископаемые находки: останки динозавров.
 
Буддистские монахи
Буддистские монахи. За семь десятилетий коммунистического строя в Монголии были разрушены почти все буддистские монастыри, а тысячи монахов были убиты. Уцелел только буддистский монастырь Гандантэгченлин.
Юрты
Монгольские пейзажи за последние столетия остались прежними, в то время как образ жизни монголов постепенно начинает меняться. Вместо лошадей некоторые пастухи уже ездят на мотоциклах. Большинство юрт оборудованы солнечными панелями и спутниковыми антеннами. 
Монгольская семья
Многие туроператоры предлагают заглянуть в гости к семьям кочевников и посмотреть, как они живут. Тем, кто желает поближе познакомиться с культурой монголов, предоставляется возможность остановиться в юрте на какое-то время. 
Монголия
Обширные пространства. Плотность населения в Монголии является одной из самых низких в мире и составляет приблизительно 1,7 человека на квадратный километр. 
Закат
Красивейшие закаты. Кроме обширных пространств в Монголии поразительно много света. Летом в Монголии темнеет около 22 часов. Но самое интересное происходит с 7 до 9 вечера, когда голубое небо приобретает красноватые оттенки.
Надом
Монгольская борьба, скачки и стрельба из лука – три составляющие ежегодного состязания Надом, в котором принимают участие около 3 тысяч человек. В монгольской борьбе нет весовых категорий, победа в основном зависит от правильно выстроенной стратегии. 
Юрта
Каждая юрта в Монголии – это потенциальное место для отдыха или даже гостиница. Кочевники радушно встречают гостей, которые, согласно традиции, могут входить без приглашения. 
Монгольский пастух
Крепкие связи с природой. Монгольские кочевники неразрывно связаны со своим скотом и окружающей средой. Эта крепкая связь веками помогала им выживать в суровых погодных условиях Монголии. Многие пастухи считают, что у травы, камней и животных есть душа, и их следует почитать. 
Ясное небо
Ясное небо. В Монголии 250 солнечных дней в году. 
Чингисхан
Памятник Чингисхану на берегу реки Туул в 54-х километрах к востоку от Улан-Батора. В 13 веке Чингисхан завоевал полмира. Монголы считают его национальным героем и символом своей культуры.
Зайсан-Толгое
В ясный день из мемориала в память советских воинов на Зайсан-Толгое открывается потрясающий вид на Улан-Батор.
Обо
Обо – груды камней, которые служат алтарями. Их можно встретить на возвышенностях, например, в горах или на холмах. По традиции, чтобы привлечь удачу, возле обо нужно оставить пожертвование и обойти алтарь три раза по часовой стрелке. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх