ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Обрезание – почему нельзя без фотографа?

ca4832665a7f2b6edad2564fd02bfde0Обрезание, как религиозный обряд, стоит в одном ряду со знаменательными событиями в жизни иудея или мусульманина. Оно проходит по сценарию, написанному предками, четкому и точному. Современность добавила только желание родственников запечатлеть событие на фотопленку. Теперь на обряде неизменно присутствует фотограф – профессионал. Его задача – сделать много качественных снимков мельчайших подробностей происходящего.
История обрезания

Обряд обрезания мужчин у мусульман и иудеев (брит-мила), означает приближение мужчины к Богу. Как религиозное таинство обряд известен с давних времен. Египетские фрески с изображением обрезания датируются II тысячелетием до н.э.
Считается, что обрезание заменило собой кровавое жертвоприношение жестоким божествам. Крайнюю плоть отдавали богам, чтобы сохранить жизнь ребенку. Отношение к смыслу и духовному наполнению обряда у мусульман и иудеев отличаются друг от друга.
Мусульмане считают, что пророк Мухаммед родился без крайней плоти. Поэтому обрезание у них – приближение к пророку и истинному верованию.
В Пятикнижии иудеев Авраам говорит об иссечении крайней плоти, как о Завете между ним и его народом, о том, что брит-мила обязательно проводится на 8 день жизни младенца мужского пола.


Кроме религиозного обрезание имеет гигиеническое значение. Считается, что под крайней плотью скапливается грязь, остатки выделений, что может привести к инфекции полового члена, воспалению и даже опухоли. Избавляясь полностью или частично от крайней плоти, мужчина будет меньше подвержен этой опасности.
Обряд обрезания у мусульман

1-650x350

Сроки проведения обрезания у мусульманских народов отличаются в разных странах. Чаще всего это происходит с 13 летнего возраста юноши и означает, что он уже может вступать в брак. Нередки случаи обрезания с 14 до 17 лет, а иногда и в зрелом возрасте. В городе мусульмане проводят обрезание раньше, чем в селах.
В Коране нет упоминаний об обрезании, но оно подробно описано в хадисах (преданиях). Все чаще обрезание проводится в больнице хирургом, что совсем не умаляет его религиозного значения.
Традиционно обрезание у мусульман выполняют с помощью специальных зажимов для быстрейшего заживления. Второй вариант – небольшое приспособление в виде гильотины, которое отсекает оттянутую крайнюю плоть.
Чтобы отпраздновать событие, родители должны по традиции пригласить много гостей, поэтому некоторые семьи откладывают обряд на то время, когда соберут нужную сумму на угощение.
Брит-мила у евреев

Обряд проводят традиционно после утренней молитвы в синагоге в присутствии 10 мужчин. Младенец 7 дней от роду считается достаточно окрепшим и прожившим уже субботу, чтобы подвергнуться процедуре.
Обрезание проводит моэль – специально обученный еврей или раввин, желательно с медицинским образованием. Почетное место в обряде отводится сандаку – мужчине, на коленях которого лежит ребенок во время обрезания. И хотя роль отца во время обрезания тоже почетна, но у сандака она самая главная.
Непосредственно обрезание состоит из трех этапов:
отсечение обоюдоострым лезвием крайней плоти по окружности – «хитух»;
разрыв слизистого внутреннего листка – «периа»;
отсасывание капли крови через специальную трубочку – «мецица».
По окончании процедуры обрезанный орган посыпается специальным порошком, звучит приветствие: «Мазл тов!», все поздравляют родителей. В этот же момент ребенку дают имя. Затем все отправляются праздновать свершившееся.
Что должен делать фотограф во время обряда?

Фотограф во время такого торжественного события в жизни семьи, как обрезание мужчины, играет важнейшую роль. Его задача – заранее подготовить необходимое оборудование, настроить его. Ведь обряд имеет строгую последовательность, проходит достаточно быстро, и повторить его невозможно.
Еще и потому квалификация, профессионализм фотографа должны быть на высоком уровне, чтобы качественные фотографии оставили память об обряде во всех его подробностях на долгие годы. Для этого надо уметь находиться в гуще происходящего, но при этом и не мешать, ведь речь идет почти о хирургической операции, но и большом празднике одновременно.

מאמר זה נכתב בשפה רוסית לקהל הרוסי המחפש לעשות ברית מילה בישראל או לקהל הרוסי בישראל

מאמר זה מתבסס על נסיון העשיר של צלם אירועים לברית מילה בישראל בלבד

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх