ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Творческий союз матери и сына: 91-летняя старушка в серии сюрреалистичных фотоманипуляций

Жизнь полна сюрпризов, и самые удивительные из них нам преподносят люди, с которыми мы знакомы всю свою жизнь, даже если нам кажется, что мы знаем их, как свои пять пальцев.

Пожилая женщина
В 2014 году матери художника Тони Лучани (Tony Luciani) исполнился 91 год. В столь почтенном возрасте женщина уже была не в состоянии самостоятельно о себе позаботиться. К тому же, у неё развилась деменция, поэтому Тони перевёз её к себе домой и нанял сиделку.  
Пожилая женщина
Лучани купил свой первый фотоаппарат примерно в то время, когда к нему переехала его мать. Художник видел в нём инструмент, который поможет найти для неё занятие и помочь ей освоиться в новой обстановке.
Пожилая женщина
Они начинали с малого. Сначала Лучани стал показывать матери рисунки и просил её изобразить то, что она там увидела. Спустя какое-то время она вошла во вкус и стала позировать своему сыну, выдумывая разные образы.
Пожилая женщина
Образы, порождённые союзом памяти и воображения, становились всё более сложными, и Лучани счёл историю воспоминаний и чувств своей матери достойной того, чтобы рассказать её всему миру.
Пожилая женщина
Творчество благоприятно сказалась на состоянии матери Лучани. Позируя для очередного фотопроекта, женщина будто расцветала, становилась игривой и моложавой.
Пожилая женщина
В данной подборке представлены фотографии из серии «The Strange Ones», но это далеко не единственный проект, родившийся в результате творческого союза матери и её любящего сына.
Пожилая женщина
7.
Пожилая женщина
8.
Пожилая женщина
9.
Пожилая женщина
10.
Пожилая женщина
11.
Пожилая женщина
12.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх