ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Проблема сексульного насилия во время войны в Конго

Фотограф Патрисия Уиллок (Patricia Willocq) основала фотопроект «Посмотрите на меня, я прекрасна» («Look At Me I Am Beautiful»), чтобы поддержать детей, которые появились на свет в результате изнасилований, и женщин, переживших сексуальное насилие во время войны в Конго.

Люди Конго
1. Женщины, где бы они не жили, с раннего возраста находятся в уязвимом положении. Они пытаются положить конец домашнему насилию, борются за свои права, за равенство, справедливость и свободу от насилия. 
Люди Конго
2. В любой части мира женщины всех возрастов подвергаются сексуальному насилию: дома, в школе, на работе, в зонах конфликта… И Конго – не исключение. 
Люди Конго
3. В городе Гома в Демократической Республике Конго годами совершались ужасающие военные преступления и практиковалось сексуальное насилие в отношении женщин, детей, а иногда и мужчин. 
Люди Конго
4. Однако, в последние годы появляется всё больше местных инициатив и международных программ, призванных помочь жертвам домашнего и сексуального насилия снова интегрироваться в общество.
Люди Конго
5. Эта серия фотографий имитирует главные этапы жизни Эстер, девочки, которая появилась на свет в результате изнасилования: рождение, первые шаги, первый день в школе, свадьба, семейная жизнь. Сейчас Эстер 30 лет, и она уже стала матерью.
 
Люди Конго
6. По задумке автора, Эстер всегда находится в центре фотографии в окружении мужчин, которые её поддерживают или защищают. Этот приём помогает жертвам насилия восстановить ощущение психологического комфорта. 
Люди Конго
7. Все дети, которых вы видите на этих снимках, появились на свет в результате изнасилования, а все женщины подвергались сексуальному насилию. 
Люди Конго
8. Можно рассказать множество ужасающих историй о женщинах, переживших сексуальное насилие в Конго. Авторы проекта решили этого не делать, но не потому, что они игнорируют сообщения о всё новых жестоких изнасилованиях в некоторых регионах Конго, и не потому, что не разделяют боль пострадавших. 
Люди Конго
9. Просто, когда вы смотрите в глаза этих женщин, видите, как они снова улыбаются, заботятся о своих детях, которые часто родились после изнасилований, борются за место в обществе, всё, что вы испытываете – гордость за них и надежду на их светлое будущее. 
Люди Конго
10. Теперь они отказываются считать себя жертвами. Они – прекрасные, сильные женщины, которые выстояли и не сломались, и они хотят, чтобы мир воспринимал их именно так. 
Люди Конго
11.
Люди Конго
12.
Люди Конго
13.
Люди Конго
14.
Люди Конго
15.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх