ФотоТелеграф

5 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Как правильно заваривать Саган Дайля?

Саган Дайл

«Продлевающий жизнь» — так звучит в переводе с бурятского языка название невысокого вечнозеленого кустарника, произрастающего в дальневосточных и северных широтах. Саган Дайля (Белое крыло, или Рододендрон Адамса) — растение из семейства вересковых, имеющее бледно-розовые цветки и мелкие листочки. Этот обычный на вид кустарник является истинным сокровищем, дарованным природой. Чай из него оказывает благотворное воздействие на сознание и организм.

Заваривают настой из собранных верхних частей побегов с листьями, длина которых не превышает 3-5 см. Его можно приготовить из частей одного растения или обогащать с его помощью вкусовые характеристики традиционного китайского чая, включая пуэры и улуны. Настой имеет золотисто-зеленый оттенок и насыщенный аромат. В нем легко угадываются ноты хвои, эвкалипта и барбариса, зеленых яблок и чабреца, он имеет мятное послевкусие. Саган Дайля лучше всего подходит для утреннего пробуждения, поскольку характеризуется выраженными тонизирующими свойствами. Незаменим он и при необходимости подготовки к большим физическим и умственным нагрузкам, будь то длительный велопробег или важный экзамен. Исследования современной медицины подтвердили целебные качества напитка, который содержит многие нужные для организма ингредиенты, в том числе дубильные вещества и катехины.

Они характеризуются:

нормализацией работы сердца и мозга;

повышением иммунитета;

усилением потенции;

снятием усталости и пр.

вода температурой 60-100°C;

1-3 грамма листьев растения;

чайник, гайвань, термос, изготовленные из фарфора или стекла.

Начальная порция для заваривания не должна превышать 4-5 листочков. В чайник или гайвань достаточно положить около 3 граммов листьев и залить их полулитром воды. Подобные дозировки позволяют пользоваться им очень долго и хранить больше года без потери свойств.

На сайте https://teaworkshop.ru/product/sagan-dajlya/ представлен большой выбор натуральных трав по низкой цене. Заказать «Белое крыло» можно онлайн и по телефону, а оплатить удобным для себя способом. Возможно адресная доставка на дом или в офис.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх