ФотоТелеграф

5 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Мартиросян
    исходя от колличества лайков к комментариам, можно прийти к выводу,что из себя представляет данный материал,независим...Чем занимаются да...
  • Евгений
    Красота! 👍10 красивейших ме...
  • Татьяна
    Удачные снимки ! )Как на это смотре...

Лечение у колопроктолога и операции, пластический хирург и визиты к гомеопату, нужно ли?

Сегодня в лечении тех или иных патологий применяются различные подходы и методики, начиная от традиционного терапевтического или хирургического лечения, заканчивая мануальными практиками и нетрадиционными направлениями лечения.

shutterstock_110949728

Однако, такое направление как гомеопатия всегда вызывало споры среди врачей, и не находило реального подтверждения эффективности, в связи с чем оно недавно было полностью исключено из реестра медицинских специальностей, переведясь в раздел альтернативного. Стоит ли практиковать эти методики в лечении или реабилитации после операций?

Многие проблемы с кишечником решаются за счет коррекции питания и питьевого режима, в частности, когда речь идет о запорах или диарее. Но далеко не всегда расстройства функций кишечника имеют функциональный характер, есть ряд проблем, связанных с дефектами строения кишечной стенки, нарушениями иннервации, опухолевыми процессами или иными состояниями. В этом случае определить истинные причины патологии и подобрать наиболее оптимальное лечение поможет врач колопроктолог. Записаться к нему можно на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/kolopro..., и при первичном посещении сообщить специалисту обо всех имеющихся проблемах с кишечником и стулом, а также прилежащими областями.

Доктор назначит целый ряд процедур и исследований, чтобы определить диагноз и назначить лечение, в некоторых случаях оно может быть малоинвазивным или полноценным хирургическим вмешательством. В период реабилитации после операции или иного метода лечения необходимы диетическая коррекция, прием препаратов и изменения образа жизни.

shutterstock_703967875

Некоторым людям необходимы определенные радикальные изменения внешности, которые нельзя устранить за счет косметики или неинвазивных процедур. Для исправления определенных дефектов они обращаются к пластическим хирургам, о которых мы подробно говорили по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/plastic.... Специалисты занимаются коррекцией лица и тела, устранением внешних дефектов, асимметрии или врожденных аномалий развития. В зависимости от пожеланий пациента строится план оперативного вмешательства, определяются возможные противопоказания и проводится ряд лабораторных исследований для подготовки к вмешательству. Но одной только операцией пластическая хирургия не ограничивается, затем нужен длительный период реабилитации, чтобы в итоге результаты оказались такими, которые ожидались пациентом. В это время необходимо строго соблюдать все рекомендации специалиста, чтобы не допустить осложнений и побочных эффектов от вмешательства. Важно строго следовать всем указаниям, не допуская самолечения, приема не прописанных препаратов, в том числе растительных или гомеопатических.

Если ранее гомеопатия относилась к медицине, то сегодня она исключена из реестра официальных медицинских специальностей, переведясь в разряд альтернативной. Но врачи гомеопаты ведут приемы в клиниках, подобрать специалиста можно по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/gomeopa..., осознавая при этом, что подобное лечение проводится на свой страх и риск, доказательств эффективности и безопасности подобных методик за годы исследований официальному медицинскому сообществу представлено не было. Препараты, которые применяются гомеопатами, зачастую имеют сомнительный или неизвестный состав в микродозах, и реакцию на них организма пациента просчитать и предсказать порой невозможно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх