Микроволновка: способ разогреть или универсальный инструмент для готовки?

Микроволновые печи плотно поселились во многих домах, и большая часть современных кухонь просто невозможно без них представить.

Высокая-скорость-прохождения-всех-процессов-в-микроволновой-печи-обусловлена-тем-что-сразу-начинается-нагреваться-продукт-а-не-посу

И хотя некоторые пользователи используют микроволновку только для того, чтобы разогреть еду или подогреть немного молока, часть владельцев утверждают, что на самом деле она способна на большее. Такой ли универсальный инструмент для готовки – эта микроволновая печь?

Первое, о чем, вполне возможно, вы даже не подозревали, в микроволновой печи можно приготовить овощи на пару.

Да-да, обычная микроволновка может помочь вам в приготовлении не только вкусной, но и полезной пищи. Для этого достаточно использовать специальную чашу и обычный кулинарный рукав.

Еще один интересный момент – в микроволновке можно приготовить яйца. И речь не только об обычной глазунье, но и о таких вкусных яйцах-пашот. Как это можно сделать? Для этого в миску налейте воду до половины, а затем разбейте в нее яйцо и сверху накройте миску. Приготовление займет всего 60 секунд. Глазунью приготовить еще проще – на смазанную сливочным маслом тарелку разбейте яйца и готовьте их 45 секунд.

Не все так просто и с разогреванием еды. И даже по тому вопросу можно найти некоторые рекомендации специалистов. Например, опытные хозяйки рекомендуют раскладывать еду по кругу, не занимая центр тарелки. Согласно утверждениям, это способствует равномерному подогреву содержимого, в особенности, если платформа с тарелкой вращающаяся.

262527

Что интересно, на самом деле микроволновка на самом деле куда более вместительна, чем может показаться на первый взгляд. Для того чтобы одновременно разместить в ней две тарелки или другие емкости, рядом с одной емкостью или в центре тарелки можно поставить кружку, а поверх нее поставить еще одну тарелку.

Еще один интересный секрет, связанный с микроволновкой – возможность получить больше сока из обычных фруктов. Для этого лимон, лайм или тот же апельсин нужно положить в микроволновку всего на 10 секунд.

Для подогрева еды лучше использовать круглые или овальные контейнеры. Квадратная посуда не слишком хороша, так как углы емкости будут забирать на себя большую часть энергии, что опять-таки приведет к неравномерному подогреву пищи.

Вообще в микроволновой печи можно приготовить действительно многое – начиная от мяса (ножки, крылышки, филе) и заканчивая интересной и необычной выпечкой. Хорошо справляется микроволновка и с такими сложными продуктами, как бекон. Если вы хотите избавить его от лишнего жира, можете использовать для этого специальную конструкцию: на тарелку вверх дном поставьте миску, а сверху положите бекон. Это позволит жиру стекать по стенкам миски.

Любопытно и то, какое влияние волны такой печи оказывают на мед. Если ваши запасы уже засахарились, вы можете приготовит для него горячую ванну, которая вернет меду первоначальное жидкое состояние. В воду банку с медом нужно поместить на 30-60 секунд.

Как видно, микроволновая печь предоставляет своим пользователям не только возможность быстро и без труда разогреть еду, но и приготовить множество интересных блюд. Конечно, многое определяется функционалом конкретной печи и ее возможностями, однако, проявив смекалку, вы сможете приготовить очень много всего.

Так что прямо сейчас переходите на сайт “Все цены” и подбирайте для себя подходящую микроволновую печь, которая станет вашим верным помощником во всех кулинарных делах.

Источник ➝

Как циклический спорт может изменить вашу жизнь?

Бег, плавание, лыжи – дисциплины, преображающие человека снаружи и изнутри. Занятия позволяют изменить ритм жизни, избавиться от некоторых фобий и неуверенности в себе, научиться завершать начатые дела и идти до победного конца.

В I Love Supersport часто приходят люди, которые считают, что спорт, ранний подъём, систематичность в подходе к физическим нагрузкам – это не про них. Через несколько занятий эти же ученики замечают, что утренние тренировки действительно, а не лишь на словах дарят заряд бодрости и энергии.

Полученных сил и позитива хватает не только на текущий день, но и на пробуждение в 6-6.30 часов следующим утром.

Плавание оказывает положительное комплексное влияние на организм, но данный циклический спорт, как считается, недоступен при гидрофобии. На самом деле занятия в бассейне под руководством чуткого тренера – это верный способ преодолеть страх контакта с водой. Терапевтический эффект достигается за счёт следующих факторов:

Внимание! Однообразные движения помогают справиться с панической атакой. Поэтому циклические виды спорта идеально подходят для тех, кто стремится избавиться от страхов и приступов ужаса.

Марафон или заплыв на 1000 м в глазах новичка – это что-то за гранью возможного. Он начинает двигаться, будучи заранее уверенным, что сойдёт с дистанции. Поэтому преодоление первой финишной черты оставляет неизгладимые впечатления. Достижение столь существенно, что полностью меняет всю жизнь: появляется установка идти до победного конца и не опускать руки.

Циклические виды спорта – это борьба с самим собой. С собственными фобиями, неуверенностью, недоверием и привычкой бросать начатое на полпути. Каждая маленькая победа в этом сражении даёт силы на преображение мира вокруг себя.

Популярное в

))}
Loading...
наверх